Психология и психиатрия

Чувство стыда и тревоги.

Здравствуйте. Меня постоянно преследует чувство тревоги, стыда и вины. Каждый день, постоянно. Иногда становлюсь пытаюсь выкинуть всё из головы, глубоко подышать, после чего становится чуть легче, но при этом иногда начинаю задыхаться. Видимых причин для этих чувств нет. Ещё иногда кажется что предметы, которые попадают в поле моего бокового зрения движутся, хотя на самом деле стоят на месте. В последнее время возникло стойкое ощущение, что я смотрю про себя фильм, а не живу. Больше всего конечно мучает чувство стыда и тревоги, это просто кошмар, стараюсь не показывать, но готова просто разрыдаться от безысходности в любой момент. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. К профессиональной помощи прибегнуть не могу в связи с не наилучшим финансовым положением. Екатерина 20 лет. Пол года назад сдавала кучу анализов на гормоны, всё в норме. Препаратов никаких не принимаю, кроме анальгина(часто болит голова). Заранее благодарна.
Здравствуйте, Екатерина! Возможна профессиональная помощь и без затрат. В ПНД по месту жительства есть психиатры и психотерапевты, существуют бесплатные психологические консультации. Можно использовать альтернативный вариант-сходить в церковь, пообщаться со священником (если рядом нет медицинской помощи).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Чувство стыда и тревоги.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психотерапевт
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с потенцией
Добрый день, мне 40 лет, пол года назад возникли проблемы с эрекцией. У меня начались отношения с девушкой, и с самого первого раза я не смог, при этом в первый...
Не складываются отношения с молодыми людьми
Здравствуйте, у меня такое дело, мне 23 года, есть 3летний летний ребенок, сама не замужем, с отцом ребенка рассталась еще когда была беременна, расстались из за того, что он меня...
Депрессия во время беременности и до сих пор не проходит
Здравствуйте. Посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста. В начале прошлого года я узнала, что беременна, и была в сомнениях насчет того, оставить ребенка или нет. Мой молодой человек обрадовался этому событию, но...
Ребенок наказывает себя
Здравствуйте. У меня проблема с дочкой, ей 5 лет. Она ходит в школу в нулевку, учится хорошо, в общем это обычный, милый ребенок, только обидчивая очень и плаксивая. У нас...
Булимия и беременность
Здравствуйте, меня зовут Валентина, мне недавно исполнилось 25 лет. Я беременна 31 неделю. Я очень люблю своего малыша-это маленький мальчик, Александр. Я живу в Лионе уже три года, так как...
Не могу завезти отношения с мужчиной
Здраствуйте, помогите пожалуйста. Мне 27 лет живу с мамой и братом. Не получается построить отношения с мужчинами. Они вообще меня не замечают, что ли. Как будто меня нет, Если мы...
депрессия и комплексы
девушка,15 лет. Я от природы эмоциональна и вспыльчива,но последнее время мои эмоциональные порывы не знают границ.Они похожи на истерику,а я на конченую истеричку и психа.Я нахожусь в постоянном стрессе,депрессии и...
Здоровье Mail.Ru