Консультации / Неврология

Мигрень с аурой

Добрый день, моему сыну 19 лет. с 9 класса у него бывают (3-4 раза в год) тяжелые приступы с онемением правых рукии и ноги, языка справа, часичная потеря зрения на правый глаз,спутанная речь, так длится от 40 минут до 2 часов. после появляется сильная боль в виске. После принятия препарата приступ проходит , но слабость еще держится дней 5-7. До мая 11 года ему ставили диагноз транзиторно ишемические атаки ...., а после последних обследований поставили мигрень с аурой. Вопрос: Есть ли центры, клиники и специалисты , которые занимаются лечением такой мигрени и могут меня проконсультировать, а его вылечмть!! В нашем городе я найти таких не могу.
Здравствуйте, Елена. Диагноз мигрень с аурой наверное более точный. Мигрень к сожалению это не столько болезнь, сколько особенность реагирования нервной ситсемы на внешние и внутренние раздражители. В обычном понятии она не лечится, однако можно кропотливым трудом и самодисциплиной добиться существенного прогресса в виде уменьшения, как количества приступов, так и их тяжести. В Москве даной проблемой занимается Центр головной боли под руководством проф. Филатовой. Клиника им. Вейна А. М. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Мигрень с аурой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос