Консультации / Хирургия

что делать после ожога

Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 30 лет.3 недели назад я ошпарила себе ноги кипятком.Лечила Пантенолом.Ожог был поверхностным, 1-2 степени.Сейчас уже все зажило, но остались пигментные пятна.Это очень не красиво, летом ни юбку нельзя будет одеть, ни шорты.Подскажите, пожалуйста, какими лекарственными средствами или кремами, может мазями можно свести эти пятна?
Здравствуйте, пока еще рано говорить - останутся ли пятна через 3 месяца, но чтобы не остались - в ближайшее время не стоит посещать солярий и загорать, если все же пигментирование будет присутствовать - то лучше обратиться к врачу-косметологу на осмотр - доктор Вам назначит соответствующее лечение -в зависимости от степени и глубины поражения. Если живете в Москве то я могу Вам посоветовать Черкашину Оксану Владимировну (8-495-678-0363). Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «что делать после ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.