Стоматология

Перелом корня зуба

Добрый день!У меня такая ситуация 1.5 года назад я лечила зуб(на бумажке с ренгеном написано 6 ).Удаляли нерв.После лечения сразу начал немного беспокоить,когда пью горячее или нажимаю на него пальцем.Но не сильно,потом со временем я привыкла и не замечаю уже.а может уже просто меньше болит.Так как у меня на то время было ребенку 2 месяца я не стала идти к врачу.Сейчас напухла десна.я сделала ренген и пошла к врачу. Первый стоматолог ничего не увидел сказал что все нормально и просто прокалол десну.Но прошла неделя десна не спухла.Я обратилась к другому,тот сразу глянул на снимок и сказал что перелом корня зуба!!!.Сказал лечению не подлежит,только удалять.Но как ведь я не травмировала зуб,неужели это после того как мне удаляли нервы?Не знаю стоит ли его удалять, ведь он не сильно беспокоит.Или что можно еще сделать в данной ситуации?
Добрый день! Да, к сожалению, переломы корня встречаются, как осложнения после лечения каналов зуба. Очень трудно лечатся терапевтическими методами. Обычно такие зубы удаляют. Если не делать ничего, то воспаление может усилиться и инфильтрат увеличиться. С уважением.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Перелом корня зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Одонтогеный остеомиелит и пломбировочный материал за верхушкой корня зуба
Как исключить одонтогеный остеомиелит челюсти и вредно ли нахождение 2 мл осколка пломбировочного материала форидент после удаления зуба в десне дело в том ,что я пошла лечить запущенный кариес -...
Скол трещина зуба
Получил травму. Был не слабый удар по зубам.. Ходил к стоматологу - сказали, что пока губа не подживёт - ничего делать не будут. Как я понял скол - не проблема....
Повреждение зубов
Добрый вечер! У меня 3 дня назад произошла неприятная ситуация, во время приема пищи неожиданно попалось очень твердое инородное тело. Думала , что сломала несколько передних зубов. К счастью все...
качаются передние зубы
Здравствуйте.Ситуация такая: врач стоматолог при пломбировании переднего зуба удалил нерв и открылось кровотечение,останавливая которое,я услышала хруст. После этого,пердний запломбированный зуб начал качаться,из десны примерно через год появился не значительный при...
перелом корня зуба после удара
после удара 21 зуба постоянной боли не было, только при контактес едой.немного шатался,через недели две заметил легкое потемнение.прошел месяц боль легкая чувствовалась,потемнение вроде прошло,слегка шатался .обрктился к врачу ,после рентгена...
перелом корня нижней шестерки+ свищ
Здравствуйте доктор, меня зовут Наталия,мне 26 лет. Я обратилась в стоматологическую поликлинику с жалобами на свищ в десне. Сделав ренген, обнаружили частичный перелом одного из корней нижней 6-ки справа, а...
Болит зуб
Здравствуйте, у меня болит зуб. Характер боли: при надавливании на зуб ощущается боль, при надавливании на десну также ощущается боль. Делала снимок этого зуба, но никаких нарушений стоматолог не выявил....
Здоровье Mail.Ru