Гастроэнтерология

Печень

УЗИ печени: диффузные изменения печени. пр. доля-136мм, левая-39мм, контуры ровные, край заокруглен, общ. эхоплотность ткани повышена, сосудистый рисунок обеднен, обьемных образований не выявл., сосуды ВВ-12 мм., форма обычная, эхостр-ра мелкозернистая, холедох 4 мм, желчн. пузырь с перегибом, стенка 2 мм, уплотнена, камней нет. Сдала экспресс-тест на антитела к гепатиту В и С, результат гепатит В -не обнаружен, а гепатит С- "слабоположительный", затем сдала методом ИФА и ПЦР к вирусу гепатита С качест-й и колич-ный, результаты -не обнаружено. Снова сдаю экспресс тест, результат "слабоположительный". Что это значит и нужно ли какое-то еще обследование. На момент сдачи анализов и перед ними не болела, не была простужена, не беременна.
Какие печеночные пробы? Нужно сдать в разных лабораториях суммарные антитела к HCV, а не экспресс тест. судя с описания УЗИ повреждение печени присутствует, но какой этиологии, нужно дообследоваться
Уважаемая Элина Георгиевна, сдала анализ на Ab IgG HCV cor (EIA) - не обнаружено; Ab IgG NS 3, NS 4HCV (EIA)- не обнаружено. Подскажите пожалуйста, это суммарный анализ , его Вы имели ввиду, и какое еще нужно обследование, могут ли другие виды гепатитов реагировать на результат экспресс теста на гепатит С?
Добрый день.Ваши результаты обследований говорят о том, что контакта с вирусом гепатита С не было. А какая у Вас биохимия крови: АЛТ, АСТ, билирубин, тимол. проба, ггтп, триглицериды
Биохим. анализ крови- билирубин общ.-13,0; АлАт-0,4; АсАТ -0,4 мкмоль. общ. белок 77 г/л, мочевина 3,8, глюкоза крови 5,7 ммоль; тимол. проба, ггтп, триглицериды -не сдавала.
у Вас немножко повышены печеночные пробы. Нужно попринимать гепатопротекторы, и осмотр доктора
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Печень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ЦРП Подольского района г. Киева, отделение гастроэнтерологии
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории, кандидат медицинских наук.
Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний печени, в том числе - вирусной этиологии; заболевания поджелудочной железы, заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний кишечника и желчного пузыря.
Тел. для записи: 068 922 77 77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
кисты в печени
Добрый день. Мне 46 лет. При обследовании у меня обнаружили в печени две кисты 5-8мм и около 15 мелких. Их можно как то вылечить? Необходима ли диета при этом?
Об увеличении печени и подозрении на реактивный панкреатит
Добрый день, уважаемый доктор! Через два года после рождения ребенка (мне 39 лет) обнаружили букет заболеваний и подозрений на них. Узи показало увеличение печени (16 см, при максимальной норме 14)...
болит постоянно печень
Добрый день,девушке 26 лет,болит постоянно печень,какие анализы можно сдать для устоновления причины,спасибо.
о печени
Здравствуйте! год назад и до сих пор при жевании сладкой пищи у меня во рту возникает кисло-горький привкус. Поменяла все металлические коронки, лечилась у невропатолога по поводу глоссалгии, ежедневно смазывают...
Изменения в печени и непонятные симптомы в ЖКТ
Здравствуйте. Мне 40 лет. жен. Уже более года мучают запоры, позывы есть, кал не твердый, но на выходе застревает, чувство неполного опорожнения кишечника, метеоризм. вздутие, тошнота, горечь во рту.слабость, я...
Болит печень
Здравствуйте.У меня такой вопрос-моей маме 6,5 лет назад удалили желчный пузырь(камни) лапороскопическим способом.Через год после операции начали мучить боли в правом подреберье, бывает сильное вздутие, постоянно изжога.Спазмолитики не помогают. Даже...
ПЕЧЕНЬ С ЖИРОВЫМИ ПРОСЛОЙКАМИ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ...ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА МНЕ 49 ЛЕТ..УЗИ ПОКАЗАЛО ИЗМЕНЕНИЯ В ПЕЧЕНИ,ЖИРОВЫЕ ПРОСЛОЙКИ....МОЖНО ЛИ МНЕ ПРИНИМАТЬ САУНУ ИК И КЕДРОВУЮ БОЧКУ,ЭТО ВХОДИТ В АБОНЕМЕНТ АКВА АЭРОБИКИ...БЛАГОДАРЮ ВАС...
Здоровье Mail.Ru