Консультации / Гастроэнтерология

Печень

УЗИ печени: диффузные изменения печени. пр. доля-136мм, левая-39мм, контуры ровные, край заокруглен, общ. эхоплотность ткани повышена, сосудистый рисунок обеднен, обьемных образований не выявл., сосуды ВВ-12 мм., форма обычная, эхостр-ра мелкозернистая, холедох 4 мм, желчн. пузырь с перегибом, стенка 2 мм, уплотнена, камней нет. Сдала экспресс-тест на антитела к гепатиту В и С, результат гепатит В -не обнаружен, а гепатит С- "слабоположительный", затем сдала методом ИФА и ПЦР к вирусу гепатита С качест-й и колич-ный, результаты -не обнаружено. Снова сдаю экспресс тест, результат "слабоположительный". Что это значит и нужно ли какое-то еще обследование. На момент сдачи анализов и перед ними не болела, не была простужена, не беременна.
Какие печеночные пробы? Нужно сдать в разных лабораториях суммарные антитела к HCV, а не экспресс тест. судя с описания УЗИ повреждение печени присутствует, но какой этиологии, нужно дообследоваться
Уважаемая Элина Георгиевна, сдала анализ на Ab IgG HCV cor (EIA) - не обнаружено; Ab IgG NS 3, NS 4HCV (EIA)- не обнаружено. Подскажите пожалуйста, это суммарный анализ , его Вы имели ввиду, и какое еще нужно обследование, могут ли другие виды гепатитов реагировать на результат экспресс теста на гепатит С?
Добрый день.Ваши результаты обследований говорят о том, что контакта с вирусом гепатита С не было. А какая у Вас биохимия крови: АЛТ, АСТ, билирубин, тимол. проба, ггтп, триглицериды
Биохим. анализ крови- билирубин общ.-13,0; АлАт-0,4; АсАТ -0,4 мкмоль. общ. белок 77 г/л, мочевина 3,8, глюкоза крови 5,7 ммоль; тимол. проба, ггтп, триглицериды -не сдавала.
у Вас немножко повышены печеночные пробы. Нужно попринимать гепатопротекторы, и осмотр доктора
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Печень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос