Консультации / Психология и психиатрия

депрессия

Здравствуйте. Два года у меня ипохондрическая депрессия. Началась после того, как я узнала об измене мужа. Начиналась с того, что у меня внутри все горело в области груди. Да так, что чуть ли не сходила с ума. Были бесконечные слезы. Я не могла слышать годос мужа. Даже его присутсвие меня доводило до истерик. Лечилась разными антидепрессантами, но бесполезно. Обиды вроде бы на мужа не осталось, т.к причина измены мне понятна. Наши отношения начинались с односторонней любви( с его стороны), а я со временем к нему привыкла, хотя по началу мне с ним было очень некомфортно. Но он так сильно любил меня, что я пожалеле его. А потом как то начала искать в нем положительные стороны, ну так и осталась с ним жить. Теперь же жжение сменилось удушьем, давлением в груди. Мне очень тяжело к нему обращаться с какой гибудь просьбой.Даже позвонить ему на телефон мне тяжело.Как будто насильно себя заставляю это делать.Запуталась вкрай.Что делать не знаю и не понимаю. Сильно упал иммуните. Начались цепляться болячки. Скатываюсь вниз все быстрее. У нас маленький с ним ребенок( з годика). Он сына очень любит да и меня тоже . что мне делать?
Анна, здравствуйте! Надеюсь, вы понимает о каком диагнозе пишите, и кто вам его поставил? Вы слишком рано начали позволять себе болеть, вы мама, и ваш ребенок зависим от вас, вы перед ним в ответе, за свое здоровье и его. То что отец его любит, это не помешало ему вам изменить, следовательно если он решит не остановит и от других действий. Вы должны взять себя в руки, быть активны в жизни, начтите делать зарядку, чаще гулять на улице, работать. А для себя понять, если готовы простить, то сделайте это, а не ходите с видом вечной жертвы, жизнь всегда возвращает долги, и ваш бумеранг вернулся. Пока вы мужа жалели, привыкали, он позволил себе сделать шаг в другую сторону. В вашей семье наступил приод, когда надо мобилизовать силы и понять что каждый из вас хочет и перейти на новый уровень. Удачи вам и вашей семье!
Консультация психотерапевта на тему «депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос