Гастроэнтерология

Очень частая диарея

Доброго времени суток! Обращаюсь к вам вот с какой проблемой... 4 дня назад у меня стал отмечаться очень регулярный и житкий стул. Раза по 4-5 в день. А если бы не учёба, наверное больше бы бегала, приходилось изо всей силый терпеть на парах. Активированый уголь и сорбекс не помогают вообще! Даже намёка на этого не было. Для дополнительной информации - я нахожусь на гормональном лечении. В данный момент принимаю препарат Фемостон для стимулирования овуляции (пол года назад прекратились месячные, в общем все симптомы климакса, но мне всего 18 лет-имеется поликистоз яичников, не знаю- нужна ли эта информация или нет, но на всякий случай, так же у меня хронический пиелонефрит) Гастрит, язва - такого у меня никогда не наблюдалось. Относительно недавно ( с месяц назад ) была у гастроэнтеролога, но меня не пустили, потому что в картатеке потеряли мою карту, а обращалась по вопросу сильного вздутия живота. Но после самостоятельного лечения Эспумизаном всё прошло. Но вот сейчас диарея просто замучала меня уже. Подскажите пожалуйста, что может так резко повлиять, ведь гормоны я пью уже 4-ый месяц, раньше такого не было. Надеюсь на Ваш ответ, заранее благодарю Вас!
Добрый день. Все гормоны не очень положительно влияют на ЖКТ и имеют много побочных явлений.(оказывают гепатотоксическое действие, могут провоцировать колиты, дисбиоз кишечника). Поэтому при приеме гормонов нужно принимать гепатопротекторы и преп., защищающие слиз. ЖКТ. Дозы препаратов и схема лечения назначается только после осмотра и ознакомления с обследованиями ( УЗИ органов брюшн. полости, биох. крови, общ. ан крови, копрограмма, пальпация живота)
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Очень частая диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ЦРП Подольского района г. Киева, отделение гастроэнтерологии
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории, кандидат медицинских наук.
Сфера профессиональных интересов: лечение заболеваний печени, в том числе - вирусной этиологии; заболевания поджелудочной железы, заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваний кишечника и желчного пузыря.
Тел. для записи: 068 922 77 77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частая диарея у ребенка
Здравствуйте ,ребенку (мальчик )4.5 года,почти год мучаемся кашицеобразный стул 2 р в день бывает и 3 р жидко (слизь ,пена ,щипит кал)пропили все что можно ,постоянно ферменты ,пробиотики ,улучшения нет...
Частая диарея понос
Здравствуйте! Проходил лечения у уролога, после прохождения лечения ( лекарства которыми лечился: 1) витапрост свечи 1 раз на ночь 15 дней 2) цитролет 500мг по 1 таблетки 1 раз 15...
Диарея у ребенка больше 10 дней
Здравствуйте! Очень прошу совет. Моему младшему сыну 2,5 года, весит 11 кг, выглядит на полтора годика - плохо растет, хотя мы с мужем высокие, и старший сын - 4,5 года...
Частая диарея
Здравствуйте! Мне 29 лет, рост 178см, вес 60кг. Решил описать Вам свою проблему. Началось с празднования Н.Г. 2009 – выпил больше чем обычно крепких спиртных напитков, закусывая очень большим количеством...
Здравствуйте! Проблема заключается в том,что постоянно мучает диарея
В последнее время случается эта неприятность практически каждую неделю. До этого тоже была,но реже, иногда и по месяцу ничего не беспокоило. Также очень часто ноет кишечник, сильное газообразование и бурление...
Хроническая диарея
Здравствуйте, Павел Михайлович. В возрасте 10 лет переболел сальмонеллезом, с тех пор мучаюсь с постоянной диареей и болями в нижней части живота. Мучаюсь я уже 12 лет, ставили разные диагнозы...
Диарея
Почти год лечусь у гастроэнтеролога. Очень часто возникают поносы, с болями кишечника, особенно в нижней части живота. Сигморектоскопия выявила дивертикулез кишечника, УЗИ - увеличение печени и поджелудочной железы. В печени...
Здоровье Mail.Ru