Наркология

Наркоман или распущенный человек?

Здравствуйте. Мой брат 33 года попробовал курить наркотики в 12лет, с 17 лет принимает тяжелые наркотики ( героин, синтетика и т.п.). Частота приема 1-2 раза в неделю. При этом периодически делает перерывы. Сейчас очередной перерыв уже 2,5 мес. Он говорит что во время перерывов не испытывает физического и психического дискомфорта. Потом на него "накатывает" и он начинает опять принимать эту гадость. Так он наркоман или распущенный человек, живущий для собственного удовольствия? (семьи у него не было и нет и говорит что и не будет)
Здравствуйте Елена! На конкретный вопрос, ответ тоже конкретный - да, Ваш брат наркоман, причем с огромным стажем, и смею заверить Вас, что живет он действительно - в свое удовольствие. Хотя, сегодня, он этого может и не осознавать!
Консультация врача-нарколога на тему «Наркоман или распущенный человек?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Молодая женщина 36 лет уходит в запои по 10-14 дней
Жена сына уходит в запои по 10-14 дней. Сын пить не дает, она бросает его, троих детей и уходит. 10-14 дней ее нет, шляется по притонам , пьет с алкоголиками....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.