Консультации / Дерматология и косметология

Чёрные точки - от очищающей маски?

Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня сухая, с куперозом кожа на щеках и нормальная, склонная летом к жирности кожа в т-зоне. Для очищения кожи врач-косметолог порекомендоала мне маску, на основе грязи. Её состав: лечебная грязь, комплекс глин, глицерин, эфирное маслорозового дерева. Маска предназначена для сухой и чувствительной кожи. После применения этой маски у меня появились чёрные точки, которых раньше не было. В том числе и на моих куперозных щеках. Неужели это от маски? Как теперь избавиться от чёрных точек? Делать чистку в салоне лишний раз не хочется, ведь от этого купероз расползается ещё больше. Спасибо.
Добрый день. Не может кожа зимой быть сухая, а летом- жирная. Скорее всего, речь идет о себорейной коже, которая в зимнее время обезвоживается. Более того, шелушение на коже лица является не тошлько признаком сухой кожи, средне- и крупнопластинчатое шелушеие характерно для сухой себореи как проявления жирной кожи). Поэтому при назначении маски для сухой кожи на себорею можно спровоцировать возникновение космедонов, милиумов, спровоцировать акне.
Консультация врача дерматолога на тему «Чёрные точки - от очищающей маски?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2011