Консультации / Дерматология и косметология

стрептодермия

Здравствуйте!!!Мне 31 год,дочке 7 лет.Мы подцепили стрептодермию.У меня на лбу 2 пятна,на ушной раковине и за ухом.У дочки на носу.Сначала мы не знали,что это такое и поэтому мыли лицо,и ничем не мазались.Потом у дочки прыщик стал болячкой и увеличился.У меня тоже эта зараза стала мокнуть и не заживать.Прошла неделя,как мы стали лечится.Лица не мочим,снимаю корочки и мажу эритромициновой мазью.У дочки они больше не распространяются.У меня на лбу остались пятна,до каких пор мазать их?А вот на ушной раковине до сих пор мокнет и чешется.Скажите пожалуйста когда нужно прекращать мазаться?И когда можно купаться и мыть голову?И ещё-может ли стрептодермия распространится на слизистую глаза?Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, безусловно процесс может распространяться и на слизистые. Судя по тому, что вы описываете, наружное лечение малоэффективно. Рекомендую повторно обратиться к дерматологу и возможно провести терапию системными антибиотиками. Лечение прекращается после полного разрешения высыпаний. до момента пока не прекратиться мокнутие, лучше не купаться, но душ можно принимать, только после душа сразу проводить обработку очагов.
Консультация врача дерматолога на тему «стрептодермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2011