Консультации / Психология и психиатрия

Фобии и панические атаки

Здравствуйте! У дочки, 22г, страх спать одной,без света.Говорит в темноте как в гробу.Не может одна ходить по улице и там где много людей.Начинает дрожать и может потерять сознание от головокружения. ВСД, с 5лет,сознание теряла 3раза. Лечилась в неврологическом дневном стационаре. Делали ЭЭГ и УЗИ сосудов головы и шеи.Все нормально. И такое состояние у нее постоянно,каждый день.Это просто кошмар!!!Ходит к психотерапевту,сеансы гипноза 3раза,предложил отменить.Так как она вся дрожит и боится.Есть ли смысл лечиться у психотерапевта если нет положительной динамики,ни малейшего улучшения.Или стоит обратиться к другому специалисту.И возможно полностью избавиться от фобий и страхов и чем?Спасибо за совет.
Здравствуйте, Ольга. Психотерапевты бывают разные с психологическим образованием и высшим медицинским. Я думаю Вашей дочери может помочь врач психотерапевт, который имеет право назначать медикаментозное лечение.
Консультация психотерапевта на тему «Фобии и панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач, психотерапевт высшей категории, действительный член профессиональной психотерапевтической лиги России. Общий медицинский стаж 40 лет, стаж по психотерапии более 20 лет.

Задать вопрос