Болезни сосудов

Тромбоз

Уважаемый Станислав Анатольевич , маме 48 лет 12 01 2010 поставили диагноз флотирующий тромбоз левой внутренней яремной вены и подключичной вены. ТЭЛА в мелкие ветки обоих легких. Прошло столько времени, а врвчи до сих пор не могут определиться что с ней делать, она до сих пор принимает варфарин и носит эластичные чулки. Подскажите пожалуйста как проверить остались еще тромбы и к какому врачу лучше обратиться?
Здавствуйте, Светлана. Вашу маму необходимо показать сосудистому хирургу. Варфарин, учитывая, что была ТЭЛА, следует продолжать принимать до тех пор, пока не отменит специалист. Естественно, под контролем МНО. Насчет чулок сказать сложно. Мне не понятно, почему именно чулки. Видимо врач, который ей назначал лечение не исключает, что источником эмболии были глубокие вены нижних конечностей. Следует заметить, что эмболия пр тромбозе подключичной вены бывает редко, гораздо реже, чем при тромбозе глубоких вен нижних конечностей. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз
тромбоз
Тромбоз яичка
тромбоз глубоких вен
был ли тромбоз?
тромбоз кубитарной вены
Здоровье Mail.Ru