Консультации / Эндокринология

Пить или не пить -вот в чем вопрос!

Здравствуйте Алексей Николаевич! Пять лет назад мне удалили левую долю щитовидной железы (лопнул кровеносный сосуд и началось кровоизлияние в область щитовидной железы). Через три месяца после операции сдав контрольный анализ крови на гормоны щитовидной железы мне назначили прием L-тироксина 25 мкг . ,затем через год-50 и еще через год 75. Эту дозу я принимала без изменений в течении 2 лет. Две недели назад я обратилась к врачу по поводу очередной сдачи крови для контроля за гормонами (сдаю регулярно-раз в год) и он усомнился в целесообразности приема препарата ,сказав что обычно и одна доля справляется с выраоботкой гормонов и предложил мне прекратить его принимать.Прошло две недели как я последовала его совету ,чувствую себя не очень хорошо-иногда головокружение и слабость ,может мне возобновить прием препарата ?
Повторите ТТГ - видно будет.
Консультация врача эндокринолога на тему «Пить или не пить -вот в чем вопрос!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос