Консультации / Проктология

Роды и геморрой

Здравствуйте.У меня появился геморрой после первых родов в 2005 г.Не беспокоил все это время. Но на 26 неделе второй беременности снова дал о себе знать, кажется в эпикризе написали тромбоз герорроидальных узлов, в больнице прикладывали повязку с гепариновой мазью. Подскажите, как быть с родами, рожать самой или все -таки кесарево?
Добрый день! Решение о показаниях к кесареву сечению принимает ваш лечащий врач. Геморрой не является противопоказанием для родов через родовые пути. Порекомендую вам заменить мазь Гепариновая на мазь Гепатромбин Г. Прикладывайте к узлу марлевые салфетки с мазью в течение 10-14 дней. Проводите смену повязок 2 раза в сутки. И обратите внимание на консистенцию каловых масс при стуле. Кал должен быть мягким и сам процесс опорожения свободным и безболезненным. При запорах рекомендую воспользоваться препаратом ДЮФАЛАК
Консультация врача проктолога на тему «Роды и геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос