Гинекология

Утрожестан и бак.посев

Добрый день, Ара Леонидович! Нужен Ваш совет. У меня 13 недель беременности. Врач в ЖК назначила сдать бак.посев на инфекции из влагалища. Я с самого начала беременности на Утрожестане (вагинально). Сейчас принимаю по 1 капсуле Утрожестан 200 - 2 раза в день (утром и вечером). Скажите, мой вагинальный прием утрожестана не повлияет на информативность анализа - бак.посев? Или мне стоит в день сдачи анализа отменить препарат? Заранее благодарю за ответ!
Действующим веществом утрожестана является прогестерон, которые не оказывает влияния на состояние патогенной микрофлоры влагалища. Нет необходимости в отмене препарата. Утрожестан следует принять после взятия материала для анализа, в тот же день.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Утрожестан и бак.посев » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов и УЗИ
Добрый день! Мне 24 года.Планируем беременность 2 года. При росте 156см выйдя замуж набрала 80 кг (работа сидячая, двигаюсь мало), сдала анализы на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до...
Индекс фрагментации ДНК сперматозоидов
Добрый день! Подскажите пожалуйста, после 2 замерших беременностей мой гинеколог посоветовал мужу сдать анализ индекс фрагментации методом тоннель, обзваниваю лаборатории москвы и нахожу еще метод исследования цпр и комет. Разница...
Привычное невынашивание
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться, что не так с анализами. Мне 32 года, абортов и родов не было, 4 года назад в первом браке был самопроизвольный выкидыш на сроке 4 -...
Белок в моче при беременности
Здравствуйте. Беременность 19 недель. Сдавала 2 раза анализ мочи, выявлен белок и лейкоциты, при этом были выделения, которые врач посчитал нормальными при беременности. Направили в стационар на лечение с диагнозом...
Выделения гнойного харатера
Здравствуйте ! Долгое время меня беспокоят белые гнойные выделения . в разных лабораториях сдавала анализы , никаких абсолютно иинфекций нет , нет и молочницы и дисбактериоза влагалища . онкологии тоже...
УЗИ на 21 ДЦ
Добрый день! Мне 29 лет, цикл регулярный с 13-14 лет, 28-32 дня, 2 замершие беременности на ранних сроках. Сейчас планирую новую беременность. Сделала УЗИ на 21 ДЦ. рез-ты: Матка в...
Когда и как планировать беременность после выкидышей
Здравствуйте! В январе 2011 года у меня была замершая беременность на сроке до 12 недель,сделали выскабливание.Причины никто не стал выяснять, врач сказал забудь через пол года начинай беременеть. В августе...
Здоровье Mail.Ru