Инфекционные и паразитарные болезни

вирусоноситель

Здравствуйте, Татьяна Владимировна! В 1990 году мне поставили диагноз- вирусоноситель HBsAg. В 1992 году родила здорового мальчика.сама периодически сдавала кровь до 2004 г.,вирус всегда подтверждался. Сейчас работаю санитаркой,нужно делаь прививку от гепатита В. Мне её делать, или нет смысла? Последний раз обследовалась в 2004 году,больше не сдавала. Сына и мужа не заразила. Могут ли быть какие-то проявления от вируса,печень и анализы в норме.У меня хрон. панкреатит,гастрит,холецистит,колит, всд,нкц. усталость,слабость.
Если обнаруживается HBsAg, то прививаться не нужно. Пользы и вреда от прививки не будет. гепатолог Степанова Т. В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «вирусоноситель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
гепатолог
Сайт
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты на torch
Здравствуйте! Сдала анализы на антитела к torch-инфекциям. Возникли вопросы. 1. Цитомегаловирус IgM 0.32 (ниже 0.85 отрицательно), IgG 223.8 (выше 15.0 положительно) Это означает, что есть иммунитет к ЦМВ, а острой...
Постановка на учет к инфекционисту
Здравствуйте Елена Николаевна! У меня к Вам такой вопрос: я переболела гепатитом С, прошла курс лечения, результатом которого стал отрицательный ПЦР на протяжении 2 лет (т.е. вирус отсутствует). В этом...
Консультация об ОРВ
Здравствуйте! Мой ребенок пошел в детский сад и начал постоянно болеть ОРВ. Неделю походит - заболел, снова неделю походит - опять заболел... Ему 2 года. Сопли не проходят ( промываю...
Конфликт по группе крови
Здравствуйте, нахожусь на 12 неделе беременности. У меня 1+, у мужа 3+ группы крови. Врач отправляет на анализ определения групповых антител по системе АВО. Я была в Инвитро и Гемотесте,...
Генитальный герпис
Здравствуйте. Мне 22 года. Я девушка. У меня обнаружили генитальный герпес, но лечение никакое не назначили, сказали, что я теперь вирусоноситель и это не лечится, так как он в скрытой...
Герпес
Добрый день. Недавно у меня появился генитальный герпес, до этого раньше у меня был герпес , но только на лице, а в этот раз там. К врачу не ходила, пропила...
гепатит С
Добрый день У мужа (1970 г.р.) обнаружили антитела на гепатит С.Колич.вирусной нагрузки-менее 7,5*10 *2.Гемоглобин-150г/л,лейкоциты-3,6г/л.АЛТ-43,2;АСТ-39,8;билирубин-13,9. УЗИ печени:диффузные изменения,хронически холецистит.Насколько далеко зашла болезнь или он является вирусоносителем?Нужно ли ему проходить лечение?
Здоровье Mail.Ru