Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность ?

Здравствуйте.Мне 20 лет.Рост 167 см,вес 49 кг.Я принимаю Линдинет 20 в течение уже 6 месяцев.Сегодня закончила пить 6-ю упаковку.8-9 октября у меня с МЧ был ППА,но немного спермы стекло на влагалище,я не уверена,что большее ее количество могло попасть внутрь,но не исключаю,что малая часть все-таки могла,совсем немного(это были 10-11 день цикла.Он у меня 27-28 дней).Затем,спустя 2 дня, 12 октября начала пить антибиотик Амоксициллин и пропила его 3 дня.5 дней назад была в смотровом-врач сказала,что матка немного увеличена-как перед месячными.Тянуло живот,была тяжесть внизу таза.Моментами сильная тяжесть.Нервная,раздражительная,плаксивая.Все признаки пмс.Сейчас такой тяжести практически не ощущаю,но живот увеличен(в области мочевого пузыря выпирает немного)До месячных 2 дня..Ранее наблюдала такое поведение организма.Могу ли я оказаться беременной и каков риск Б в сложившейся ситуации?Я читала в инструкции,что что снижение эффективной концентрации (Линдинет 20)наблюдается при одновременном назначении некоторых антибиотиков (ампициллина, рифампицина, гризеофульвина) .Но об амоксициллине ничего не сказано.Все равно снижает эффективность?Очень не желательна сейчас беременность.Будьте добры,ответьте.Спасибо большое!
Здравствуйте. Препарат не страшен для беременности. сдайте кровь на гормоны.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2011
О консультанте
Специализация