Консультации / Кардиология

Вопрос

Добрый вечер. У меня такой вопрос-возможно ли при беременности принимать каптоприл в дозировке 25мг. при кризах и повышенном давлении? Спасибо
Добрый день! Прием каптоприла во II и III триместрах беременности может вызывать нарушения развития и гибель плода. При установленной беременности каптоприл настоятельно рекомендую немедленно отменить прием! С уважением, Мария Олеговна.
Добрый день! Прием каптоприла во II и III триместрах беременности может вызывать нарушения развития и гибель плода. При установленной беременности каптоприл настоятельно рекомендую немедленно отменить прием! С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2011
О консультанте