Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте, Павел Григорьевич.Моя взрослая дочь режет вены, ничего от жизни не хочет

Пьет.Ей 25.На все мои попытки с ней поговорить, грубо отвечает.Я понимаю, что она уже взрослая.Образование есть, работа.. Но я не хочу, чтобы она так жила.Как помочь ей? Отношений с мужчинами не хочет, хотя, раньше были, и любовь была.Работать тоже не хочет, но работает через силу.А на выходных пьет.Живет одна.Сейчас говорит, что смысла жить нет.Вся жизнь уже прошла..Ей не хочется есть, спать.Ничего не хочется.Говорит,что наш мир неправильный...Постоянно "накатывает" , как она говорит - идея о суициде.Может уставиться в одну точку, и смотреть так не реагируя ни на кого.Ей все безразлично.Помогите пожалуйста.
Здравствуйте, Ирина Михайловна! Чем я могу помочь? Её нужно активно лечить. Если есть идеи о суициде и действия, то это является показанием для госпитализации в психиатрический стационар. Даже в недобровольном порядке. Не теряйте времени, обратитесь к психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте, Павел Григорьевич.Моя взрослая дочь режет вены, ничего от жизни не хочет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос