Консультации / Психология и психиатрия

Помогите....

Здравствуйте!!! Сын ушел из семьи к другой. у него двое сыновей. другая настраивает его на то что дети сами по себе вырастут, ты им не нужен и он начал говорить ее словами, раньше мысли о детях были совсем другие)) все для детей и ради детей)) у новой пассии детей нет и она их не хочет, а он как (бычок) подчиняется ей. Она возомнила себя детским психологом-как можно рассуждать не имея опыта воспитания- это страшно.Его поведения меня беспокоят, проблема в том что мы с сыном находимся в разных точках, она с ним рядом, а я долеко и по-телефону много не скажешь.я в растерянности и как поступают в такой ситуации. Спасибо.
Светлана, здравствуйте! А как на все это реагирует жена Вашего сына? Что она делает, как она принимает решения? Что значит ушел к другой? С женой они официально развелись?
Здравствуйте! они находились в гражданском браке. Сразу когда это случилось она сделала запрет всем нам на общение с детьми ( у нее был психоз) так случилось , что я в это время уехала с Сахалина ,даже не простившись, с ними. прошло полгода она оттаяла , сейчас сын к ним приезжает, да и-я общаюсь через комп. Меня волнует, то , что новая пассия планомерно и не навязчиво трактует ему, что дети вырастут сами по себе, и без него. он им нужен , только чтобы ходить на развлечение.и он ее слушает! а как они будут формироваться как личности ее не колышит, ведь это она разрушила семью, я попыталась ей объяснить, но на расстоянии она меня не хочет понять, только она и все. Как сыну объяснить- что нельзя гнаться за двумя зайцами, он хочет изредко их навещать, с разрешения новой(не понимая что разрушает детскую психику) и жить по- новому сценарию, мечтами неизвестными-ведь детки могут не простить ему этого бегства(дному-6 лет и 2 год) я-не могу понять как быстро у него поменялось мировозрение? что делать?Посоветуйте как быть?Спасибо.
Доброго времени суток! Ваш сын взрослый мужчина, и очень жаль впервую очередь это аукнется ему, что он играет в "игрушки" с судьбами детей, он и за себя не отвечает, за свои поступки. Им манипулируют, я не думаю. что он так быстро поменялся, он просто привык жить за спинами женщин. Постоянно его пилить не стоит, с ним надо поговорить и постараться донести до его разума, что он отец и эту роль отца не надо путать с ролью мужа и любовника. И пока он это не поймет сам, не осознает, все будет бесполезно. Он должен быть мужчиной, воспитывать своих детей, не зависимо живет он с их матерью или нет. Это его долг мужчины и отца.
Спасибо. Я поняла , что все зависит от него, В данный момент, он опять вернулся к детям ( благо жена не отказывает) , но стоит позвонить любовнице ,что ей плохо, он забывает о детях и бежит туда. Я много раз говорю, нельзя так, если по- русски , то его развели как "лоха" , и мечется. Я не могу подобрать правильных слов, начинаю говорить, он в крик- не толкайте в старое, а я не верю в новую- у нее цель выехать с Сахалина,и они планомерно его растаскивают, понимаю , что должен принять решение сам. Он психует, а в этом состоянии правильного решения не принять,то он напьется, то он займется преступной деятельностью.Я боюсь этого, вот и жду когда он примет решение уже пол-года, а он и не туда и не сюда, да я настойчиво уже потребовала чобы он приехал сюда , и побыл один -но пока тишина.может быть я как мать не правильно что то делаю, я в расстеряности.Вот и мне понадобилась Ваша помощь. Подскажите, а как поступить мне? Спасибо.
Светлна, доброго времени суток! Вы сами как мама должны понять что делать и как поступать. Постоянно пилить и указывать как жить взрослому мужчине нет смысла, он не будет принимать вас серьезно, уже поздно он научился жить сам и принимать решения сам или с помощью других женщин. Ставить ему ультиматумы тоже не верно. Живите как жили, если его интересует ваше мнение говорите. Если вы любите внуков ведите себя свободно, помогайте, звоните, дарите подарки как ни в чем не бывало, он все будет видеть, если есть понятие долга и совести значит он поймет что ему делать а нет, жизнь рассудит и дети ему еще не раз аукнуться в жизни. Вы не можете прожить его жизнь, помогайте, направляйте, но непринимайте за него решения. И берегите себя!
Материнское Вам спасибо!
Консультация психотерапевта на тему «Помогите....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос