Болезни сосудов

отечность ног

Здравствуйте! Меня зовут Ирина .Мне 52 года. У меня вопрос такой, у меня начали отекать ноги, особенно левая нога в области голеностопного сустава, а больше всего стопы. Раньше у меня отеки к утру исчезали, а .в последнее время не исчезают. К вечеру даже такое чувство , что ногу слегка распирает. И еще один важный признак , при надавливании остаются ямки, которые не сразу проходят.Посоветуйте, что делать пожалуйста. Конечно, я знаю, что надо обратиться к врачу, но я сейчас нахожусь в другом городе , на Ямале, а живу я в Тюмени,и конечно не пойду ни куда здесь. А находиться я буду здесь еще до конца ноября. И еще, может ли это быть от долгого сидения за компьютером? Ну и последнее , отток мочи у меня нормальный.Спасибо.
Здравствуйте, Ирина. При первой же возможности вам необходимо выполнить дуплексное ангиосканирование поверхностных и глубоких вен для исключения тромбоза глубоких вен, определения состояния их клапанного аппарата и для уточнения диагноза. Возможные варианты (в порядке наибольшей вероятности): варикозная болезнь с хронической венозной недостаточностью (ХВН), лимфостаз, посттромботическая болезнь, проблемы не связанные с варикозной болезнью и лимфостазом (сердечная недостаточность, ревматические болезни). Что делать не имея возможности обратиться к врачу? Во-первых, попробовать активизировать свой образ жизни: больше двигаться, избегать статических нагрузок (длительного пребывания в положении "сидя" или "стоя"). Во-вторых, приобрести и носить компрессионный трикотаж (2 класс компрессии). В-третьих, пропить один из венотонизирующих препаратов. С учетом отечного синдрома лучше принимать детралекс, флебодиа-600 или антистакс. Длительность курса медикаментозной терапии - 1-2 месяца. Всего вам доброго.
Здравствуйте, Ирина. При первой же возможности вам необходимо выполнить дуплексное ангиосканирование поверхностных и глубоких вен для исключения тромбоза глубоких вен, определения состояния их клапанного аппарата и для уточнения диагноза. Возможные варианты (в порядке наибольшей вероятности): варикозная болезнь с хронической венозной недостаточностью (ХВН), лимфостаз, посттромботическая болезнь, проблемы не связанные с варикозной болезнью и лимфостазом (сердечная недостаточность, ревматические болезни). Что делать не имея возможности обратиться к врачу? Во-первых, попробовать активизировать свой образ жизни: больше двигаться, избегать статических нагрузок (длительного пребывания в положении "сидя" или "стоя"). Во-вторых, приобрести и носить компрессионный трикотаж (2 класс компрессии). В-третьих, пропить один из венотонизирующих препаратов. С учетом отечного синдрома лучше принимать детралекс, флебодиа-600 или антистакс. Длительность курса медикаментозной терапии - 1-2 месяца. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «отечность ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отечность ног к вечеру
Добрый день! Уменя сидячая работа за компьютером. сижу по 9 часов с перерывами небольшими. заметила,что к концу рабочего дня ноги ужасно отекают и возникает тяжесть в ногах. я стараюсь больше...
Отечность ног
Здравствуйте! У меня отекают ноги. Можно ли узнать причину отечности и как это сделать? У меня небольшая гипертония. Сейчас я принимаю 10 мг амлодипина 1р/день, кардиомагнил 75 мг 1р/день, депренорм...
Отечность ног
У моей мамы (ей 41 год) появилась отечность ног от колена и до косточек. Сначала начала опухать одна нога, а потом и другая. Болезни с сердцем и почками вроде нету....
Отечность ноги после снятия гипса
Эдраствуйте уважаемый доктор!!! 2 месяца назад был снят гипс (перелом коленного сустава) не проходит отечность ноги от колена до ступни.Специалистов по этим вопросам в нашей больнице нет.Неопределенно говоря что это...
Отечность ног
Добрый день. Не могли бы Вы мне помочь? Мне всего 21, но уже несколько лет беспокоит проблема отечности ног, особенно летом и просто в душных помещениях сразу чувствуется:начинают опухать. Работа...
Отечность ног повысился белок в моче Насколько вредно это для ребен...
Отечность ног, повысился белок в моче. Насколько вредно это для ребенка? Рожать уже 9 октября. Нужно ли срочно ложиться в патологию?
Отёчность ног
Здравствуйте,доктор.У меня вопрос по поводу отёчности ног. .Мне 56 лет.Раньше ноги отекали, но отёчная ткань на ступнях была мягкая, а в этом году ноги начали отекать ,практически с марта месяца,когда...
Здоровье Mail.Ru