Консультации / Пульмонология

пульмонология

Здравствуйте, у меня вопрос такого характера: "Мой друг лежит в интенсивной терапии отделения пульмонологии, уже неделю он в медикаментозном сне у него диагноз "сепсис,двусторонняя пневмония" он на аппарате искусственного дыхания".. Гемоглобин у него 80 давление врачи поддерживают 110-60 ., дышать сам не может. Я хотела бы узнать когда человека начинают выводить из сна и не вредно ли то что он будет лежать так долго во сне. И на сколько это все серьезно, требует это каких то дополнительных лекарств, потому что нам ничего не говорят. Единственное что слышим состояние кайне тяжелое стабильное и все... Буду благодарна за ответ..С уважением Яна
Очень сложно комментировать эту ситуацию. Она тяжелая. Сам факт выхода из медикаментозного сна будет большой удачей и вопросы вреда и побочных эффектов будут несерьезными.
Консультация врача пульмонолога на тему «пульмонология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2011