Консультации / Гастроэнтерология

Диагноз: Хронический эрозивный гастрит, с множественными неполными эрозиями пилоритического отдела желудка, не ассоциированный с Helicobacter pylori

1. После прохождения лечения обязательно ли делать фиброгастроскопию или только сдать анализы, чтобы узнать результат. 2. Как часто проводить профилактическое лечение( назначены препараты квамател, гастритол,де-нол, альтан до этого желудок совсем не беспокоил, не было тошноты, отрыжки, жареное, острое в меру ) 3.Можно ли принимать де-нол и альтан( по инструкции нет, но врач рекомендует де-нол через 1,5 - 2 часа после еды). ; Можно посещать бассейн и делать физические упражнения. 3.
Добрый день. По стандартам лечения, с вашим диагнозом обязательно должен быть назначен препарат ИПП ( гасек, контролок, барол или геердин). Контрольная ФГДС обязательна ( с биопсией). Альтан не входит в протокол лечения эр.гастрита. Де-нол прин. по 1т. 4 р за 15м до еды 7-10 дн. Еще уточните ваш возраст. важно для назначения дозировки препаратов
Мне 60 лет. Есть еще извените забыл уточнить гипертония. Пью постоянно берлиприл( 10мл.) и препараты разжижения крови(кардиомагнил). Какие препараты для разжижения крови или другие травы более безопасны для желудка. Через какое время делать контрольную ФГДС.
Все препараты, разж. кровь не безопасны для желудка . Вам нужно периодически принимать препараты, защищающие слиз. жкт. Их назначает врач после осмотра и ознакомления с обследованиями.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диагноз: Хронический эрозивный гастрит, с множественными неполными эрозиями пилоритического отдела желудка, не ассоциированный с Helicobacter pylori» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос