Гастроэнтерология

Диагноз: выраженная эрозивная гастропатия, застойная бульбопатия.

1. После прохождения лечения обязательно опять делать фиброгастроскопию или результат лечения можно узнать сдав анализы. 2.Необходима профилактика лечения и как часто( назначены препараты квамател, гастритол, де-нол, альтан) 3. Можно ли принимать де-нол и альтан ( по инструкции нет, но врач рекомендует через 1,5 - 2 часа после еды) 4 Можно ли посещать бассейн, заниматься физкультурой. 4 Какие травы можно употреблять.
Обычно после курса лечения, если врач не видит необходимости, контрольную гастроскопию не делают, а анализы - какие? только если был обнаружен хеликобактер пилори можно делать дыхательный тест для контроля лечения. Профилактика проводится весной и осенью, достаточно кваматела, диеты, народной медицины. Де-нол все-таки лучше перед едой. Заниматься физ.культурой, тем более упражнения, связанные с повышением давления в брюшной полости противопоказаны на 1.5 мес. Травы - вам назначен гастритол, из народной медицины хорошо себя зарекомендовал сок сырого картофеля утром натощак 1 стакан 1 месяц (желательно натереть на пластиковой терке и выжать сок без использования соковыжималки), отвар семян льна (1 ст.л на стакан воды залить с вечера, утром прокипятить 10 мин, 30 мин настоять, пить по 1\3 стакана 3 р\д между едой 1 месяц.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Диагноз: выраженная эрозивная гастропатия, застойная бульбопатия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хеликобактер пилори
10.01 сделала ФГС. обнаружили полип,по биопсии выявили,Что причиной появления воспаления стала бактерия хеликобактер пилори. Врач назначала курс лечения и сказала,Что лечиться надо всей семьей,так как риск заражения увеличивается. В интернете...
Можно ли принимать санпраз долгое время
Здравствуйте! У меня диагноз: Гастроэзофагеальнорефлюксная болезнь. Аксиальная грыжа пищеводного отверстия.Эрозивный рефлюкс-эзофагит. Сопутствующие: Хронический гастродуоденит, ремиссия. Хр.калькулезный холецистит, ремиссия. Камень в размере 1,3 см. Самочувствие было плохое: постоянная изжога, боли и...
Скачет амилаза
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. 8.01 попала в реанимацию с острым отечным панкреатитом. Амилаза мочи была 8000, амилаза крови 1500. Не пью, не курю, кормящая мать. 30 лет. Есть камни в желчном.через...
Может ли Урсосан менять цвет мочи и кала
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема - горечь во рту, метеоризм, иногда дискомфортно поднывает в правом подреберье, болей никаких нет, температура в норме, тошноты и рвоты тоже нет. Делала УЗИ...
Повышен билирубин
Переболела гепатитом С в 1998 году. Обследовалась в августе 2015-го. Все показатели в норме, вируса в крови не обнаружено - только антитела. Эластография в норме. Сдала анализ на утро после...
Сколько принимать Линекс после ротовирусной инфекции
Здравствуйте. У нас по городу перед новым годом была вспышка ротовирусной инфекции (кишечный грип/ОКИ) которая видимо не обошла и меня стороной...30 декабря появилась рвота, диарея, температура 38*, лёгкие симптомы простуды....рвота...
Здоровье Mail.Ru