Стоматология

насколько опасно запускать?

Когда поставили коронку на зуб десна так ни поднялась достаточно чтобы ее закрыть. Я вернулась во Францию с уверениями что все будет нормально. Но вот уже три года зуб кровоточит время от времени а местный дантист говорит что бактерий вокруг столько что если что случиться то заражение гарантировано и проблема может стать гораздо серьезнее. Но на этом зубе - мост. И если его удалять то будет потеряно два зуба. То есть ни жевать ни даже эстетически ни в какие ворота. Зуб не болит. Только иногда кровоточит и все. Насколько высок риск заражения при затягивании проблемы до того момента как можно будет ставить имплант? Это во Франции перестраховываются и преувеличивают или в России действительно стоматолог обманывает что нужно лишь хорошо чистить?
Здравствуйте. В Вашей ситуации нужно разбираться на очной консультации и при непосредственном осмотре. Если вы сомневаетесь, то всегда можете записаться на консультацию к ещё одному специалисту и послушать ещё одно врачебное мнение. Подходы, в зависимости от Вашей конкретной клинической ситуации, могут несколько разниться.
спасибо. так и сделаем
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «насколько опасно запускать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортодонт
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-ортодонт. Образование: Дальневосточный государственный медицинский университет (2004), последипломное образование: интернатура на кафедре общей стоматологии и ординатуру на кафедре ортодонтии в Санкт-Петербургской государственной медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО). Регулярно участвует в симпозиумах, конференциях, посещает международные семинары и конгрессы по ортодонтии и другим областям стоматологии. Основные направления в работе: ортодонтия - все виды брекет-систем, включая эстетические (керамические, сапфировые) и безлигатурные (самолигирующие).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или зпр
Здравствуйте. У меня двойняшки. Год и 9 мес. По поводу одного закрались сомнения. Рожден в гипоксии, с помощью кесарева. Узи мозга в 3 мес. Диагноз Расширение левого затылочного рога S=16.7mm...
Обесцвеченный стул у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 3,5 года. Обнаружен стул желтого, переходящего в белый цвет с большим количеством слизи и комочками, похожими на непереваренные остатки пищи, тоже светлые. Ребенок при этом периодически жалуется на...
Результаты МРТ
Здравствуйте! Мужчина 25 лет, вес 60, рост 172. (Из хронических заболеваний, псориаз, хронический простатит) у меня случилась такая проблема, всд и невроз мне ставят лет с 16, была масса разнообразных...
Ребенок года пять месяцев немного заикается
Добрый день! Моей дочке два года и пять месяцев. Она где-то в полтора годика стала разговаривать (произносить отдельные слова), к двум года стала разговаривать предложениями (например, мама, послушай меня, я...
Бросит ли снова тот, кто бросил однажды?
Не знаю с какого момента в моей жизни все пошло не так... Мое депрессивное настроение началось около года назад, с окончания университета, когда не удалось устроиться на желаемую работу... Не...
Воспаление
Месяц назад заметила выделения белого цвета и появился зуд. выпила таблетку флюкостата. но она не помогла. обратилась к гинекологу, но проверять меня не стала поскольку у меня началась менструация, назначила...
Страшные мысли после родов
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 27 лет. Не так давно я стала мамой, это мой первый ребенок, сейчас ему 1 год 7 месяцев. Беременность и роды прошли замечательно, без осложнений....
Здоровье Mail.Ru