Консультации / Неврология

Пульсирующая и давящая головная боль и высокое давление

Меня беспокоит головная боль. первый сильный приступ был в авгесте, головные боли у меня часто, но такие были дважды. Первый 23 августа, другой раз 8 октября Я проснулась от жуткой пульсирующей и давящей головной боли по все голове любое движение отдавала в голову, давление смерила оно было нормальное 100/70 пульс 76. Через 4 часа боль усилилась мне стало душно, стало теменеть в глазах до потери сознания дело не дошло смерила давление было 145/80. Вызвали скорою они внутревенно вкололи магнезию, анальгин 3-й преппарат не помню и забарил в больницу, но в больницу та и не положили отправили домой написав в спарвке ОРВИ. После этого давление стало держать высокое и предметы как-будто "плавать" перед глазами. (верхнее от 130-150 нижнее 80-60) . Сечайчас уже как 3 недели пью беллатаминал по 1 таб. на ночь (назначил невролог). Но состояние такое же. 3 октября это все повторилось. Боль как внезапно начинается та внезпно и прекращается, а когда может и днями продолжаться. Сделали МРТ головного мозга нашли ретроцеребральную кисту (20*10*22 мм). Врач сказал, что она маленькая не даст о себе знать. Если будет расти зрение будет падать. Зрение за год упала до -2,5 Очень быстро устаю. Иногда кажется кажется предметы двигаются и меня саму шатает в разные стороны. Хотелось бы узнать с чем это может быть связано? Мне 22 года.
Здравствуйте, Ольга. Пожалуйста, опишите подробнее сам приступ. Кроме пульсирующей боли во всей голове, носила ли она нарастающий характер, сопровождалась ли тошнотой, рвотой? Могли ли вы во время боли что то делать? Сильно ли раздражал свет, звуки, запахи?
Свет, звуки и т.п. не раздражали. От любого движение боль усиливалась (даже от поворота головы). Очень сильно подташнивало. Становилось очень душно
Здравствуйте еще раз, рекомедую комплексную программу реабилитации: 1ое - осуществить подбор ноотропных препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, возможно даже начать с внутривенных капельных инфузий (заочно без осмотра конкретные препараты рекомендовать не буду), 2ое - найти хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, 3е - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. 5е - Разработать основы питания с диетологом. Неплохо, также разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. И еще не было ли в описаннии МРТ ссылок на внутреннюю или внешнюю гидпоцефалию? Наверно, все. С уважением И. Ф.
В МРТ было написано: определяется расширение субарахноидального пространства по дорзальной поверхности полушарий мозжечка с формированием ретроцеребральной кисты 24*12*20 мм. Каудальный контур миндалин мозжечка визуализирован выше уровня большого затылочного отверстия. Знать не знаю что это.
Здравствйте, Ольга. Ничего страшного в заключении МРТ, к счастью, нет. Реализуйте намеченную программу. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Пульсирующая и давящая головная боль и высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос