Дерматология и косметология

Пигментные пятна.

Добрый день!Можно ли косметическими средствами или процедурами убрать , либо замедлить распространение пигментных пятен на лице (лоб)? Появились до беременности, особо проявляются летом. С каждым годом, область распространения увеличивается. Мне 36 лет. Первые признаки появились года 4 назад. Спасибо.
Причин возникновения очагов гиперпигментации может быть несколько. Важно понимать, что гиперпигменатция может быть врожденная и приобретенная, в Вашем случае, с учетом ее возникновения 4 года назад, она является приобретенной. Чаще всего встречаются хлоазма и мелазма. При мелазме возникают темно-бурые, четко очерченные пятна на лице и шее, часто симметричные, неправильной формы. Носит наследственный характер, возникает в связи с высокой чувствительностью к УФО, фактором риска являются заболевания печени, почек, эндокринные заболевания. Обязательна фотозащита (крем с SPF не менее 25), консультация эндокринолога и терапевта. Наружно- препараты на основе гидрохинона, койевой кислоты. У косметолога возможно проведения курса химических пилингов (процент гликолевой кислоты не выше 25).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Пигментные пятна. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пигментные пятна на лице
Здравствуйте. Мне 41 год. После вторых родов (в 32 года) у меня появились на лице незначительные пигментные пятна. А последние 2 года летом в поездках на юг (Крым) они очень...
Пигментные пятна на лице
Здравствуйте, Юлия! Меня зовут Ольга,34 года. 5 лет назад мне поставили диагноз:аденома гипофиза и аутоиммунный тиреодит(лечение "Достинех").Именно тогда у меня начали проявлятся пигментные пятна на лице...зимой они бледнеют, а летом...
пигментные пятна
после операции по удалению яичников на лице появились пигментные пятна, можно ли их попробовать вывести
Пигментные пятна
Мне 37 лет. У меня на лице стали появляться мелкие пигментные пятна. Подскажите, как от них избавится? Заранее спасибо. Ольга.
пигментные пятна
подскажите как избавиться от пигментных пятен?после летнего отдыха на плечах появились белые пятна,заием все больше и больше их стало на спине и на руках.ходила к дерматологу ,сказал что это отрубевидный...
пигментные пятна
У меня появились пигментные пятна над верхней губой, своего рода "желтые усы" Появляються только летом, здавала анализы на гормоны, все оказалось в норме. Подскажите как этого избежать????
Пигментные пятна на лице
Подскажите пожалуйста самый эффективный на сегодняшний день способ борьбы с пигментными пятнами на лице? Не хочу мучить себя примочками из петрушки или кефира... может быть лучше сразу попробовать лазер или...
Здоровье Mail.Ru