Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 31 год. Мы с мужем хотим второго ребенка. Первому сыну 6 лет. Дело в том, что у меня отриц. резус, у мужа положительный, у ребенка тоже положительный. И самое ужасное, что до первого ребенка были еще два аборта, один вакуумом, второй медикаментозно. Про имунноглобулин не было и речи тогда никто про него не знал. никто не посоветовал. Первого ребенка рожала очень тяжело, у него была гидроцефалия, пневмония, он был две недели на аппарате. Теперь просто боюсь рожать. Посоветуйте как поступить. Можно ли рассчитывать на положительный результат, и что от меня требуется? Спасибо огромное за Ваше участие заранее.
Здравствуйте. Сдайте кровь на антирезусные антитела. С чем была связана патология Вашего сына при рождении (был ли это резус конфликт или была другая причина)?
Добрый день, доктор! Не могу сказать точно с чем была связана патология сына, только могу предположить что может быть это связано с наследственным фактором(у моего мужа, его отца тоже была врожденная гидроцефалия но в более легкой форме). Дело в том, что когда я на днях пошла к гинекологу с тем же вопросом и предложила сдать кровь на антитела, он сказал что нужно сначала забеременеть, потому что конфликта пока никакого не может быть. Но а я вроде бы как хочу быть хотя бы немного уверенной что все будет хорошо. Я понимаю, что такой ответ вряд ли кто даст с уверенностью, но какую-то надежду... Пожалуйста, подскажите можно ли до беременности сдать какие-то анализы, чтоб хоть как-то подстраховаться(на скрытые инфекции я уже сдала)? Спасибо огромное за Вашу помощь.
Здравствуйте. Вне беременности так же можно сдать кровь на резус антитела.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности
Здоровье Mail.Ru