Наркология

Прегабалин.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста: Ежедневный приём препарата лирика (прегабалин) в дозе 600мг (300-утром и 300-вечером) может вызвать наркотическую зависимость? Извините, но прошу не отвечать: "Обратитесь к своему врачу" и т.п., так как я обращаюсь с вопросом к Вам. С Уважением!
Здравствуйте! Этот препарат, действительно, способен не только вызывать лекарственную зависимость (за 15-20 дней, при той дозировке, что Вы указали!), но и пролонгировать действие других наркотических анальгетиков. Именно по этим соображениям, он не применяется в наркологической практике!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Прегабалин.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли не принимать прегабалин
Здравствуйте уважаемый доктор! В апреле с.г. мне сделали вагинальную гинекологическую операцию. В результате которой мне удалили матку, приподняли и подшили мочевой пузырь (т.к. он опустился до промежности) и зашили трещины...
Переход с прегабалина на габапентин
Здравствуйте, маме 76 лет, в 2013 году перенесла ишемический инсульт, для лечения нейропатической боли был назначчен препарат лирика. После того как он был внесен в список учетных препаратов, выписывать стало...
Прегабалин
Здравствуйте. У меня поставлен диагноз в 2009 году - Демиелизирующее заболевание нервной системы с прогрессирующим типом, очаговая лейкоэнцефалопатия, нейропотическим болевым синдромом, полисегментарный остеохондроз позвоночника, радикулопатия L5-S1 с этого момента мне...
Габапектин или прегабалин
Здравствуйте. У меня очаговые поражения спиного и головного мозга, прогрессирующая энцефалопатия, радикулопатия профессиональная, хронические боли сильнее в поясничном отделе и слабее в шейном, головные боли. Вопрос в чем, у меня...
герпес
недавно переболел опоясывающим герпесом.после болезни жутко болит рубец от апендикса и поясница.Доктор выписал Долобене и обезболивающее Нимесил сказал ,что скоро пройдет но после 10дней лечения все без изменений.Что делать дальше...
приговор или есть шанс?
Я упротребляю наркотики ОЧЕНЬ давно...еще в школе воровала трамал у училки и ела различную барбитуру(релашку, сонопакс, редодорм и прочее). Детство ужасное:родители алкаши, отец бил мать каждый день, а потом она...
Как избавиться от боли в мышцах после инсульта
Здравствуйте , доктор ! Два года назад моя мама перенесла второй инсульт . Последнее время мучают боли в правой половине тела ( она и была парализована ) , мажем меновазином...
Здоровье Mail.Ru