Андрология

результаты спермограммы

Александр Сергеевич, здравствуйте! Буду Вам признательна за комментарии результатов спермограммы моего мужа. Нам по 31 году, пытаемся зачать ребёнка уже больше года, у мужа есть сын от первого брака, 4, 5 года, поэтому думали, что у него-то всё в порядке, оказалось, что всё не очень хорошо. Вот результаты: воздержание 5 дней, количество — 4, 2 мл, консистенция — 0, 1, ph — 7, 7, разжижение — 34 мин., концентрация — 88 млн., подвижность — 44% (быстрое прогрессивное — 20%, медленное прогрессивное — 24%, движение на месте — 13%, неподвижные — 43%), жизнеспособность — 75%, морфология (пат. формы) — 72% (головка 37%, шейка 12%, хвост 10%, смешанная патология 13%), незрелые клетки сперматогенеза — 1, 5%, лейкоциты — 1 млн/мл, эритроциты отс., эпительные клетки един., лецитиновые зерна — мало, агглютинация отс. 10 лет назад была операция варикоцеле на левом яичке. По Вашему мнению, есть ли шансы при таком результате зачать самостоятельно или требуется ли какое-либо лечение? Меня беспокоит подвижность ниже нормы и патология больше 70%. Насколько это критично? Муж начал пить витамины Е, фолиевую и аскорбиновую кислоту, планируем пропить спеман когда он появится наконец в аптеках. Спасибо за Ваш ответ!
С учетом анализов спермограммы можно предположить наличие воспаления в мочеполовой системе. Мужу надо обратиться к урологу для дообследования и лечения. Спеман существенно ситуацию не изменит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «результаты спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Результат спермограммы
Скажите ,пожалуйста, можно ли при такой спермограмме забеременеть естесственым путем? Мне 34, мужу 37, Результат спермограммы: Обьем-2,0мл (норма 2,0 мл и более ), Конситстенция-вязкая ( норма вязкая ), Разжижение через-...
вопрос бесплодия. результаты спермограммы.
Уважаемый доктор! Моему сыну 29 лет. С 22 лет поставлен диагноз - простатит. Были обнаружены инфекции уроплазмы и микоплазмы. Валечился. Анализов спермограмм было сделано 12 или 13 раз,начиная с 2004...
просьба прокомментировать результаты спермограммы
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты спермограммы: Объем >= 2 половое воздержание - 3 дня Цвет беловато-серый ph 7.2-7.8 вязкость нормальная количество сперматозоидов 16 млн. подвижность а - 0 в -...
Результаты спермограммы
Добрый день! Расскажите мне о результатах спермограммы. Что обозначают эти сведения. Физические свойства Количество 5,0 рН 7,0 вязкость 5,0 время разжижения 60 сек. Микроскопия Степень агглютинации - нет Количество сперматозоидов...
результат спермограммы
Здравствуйте! Возможно ли зачатие при такой спермограмме? Мужу 37 лет, Обьем-2,0 мл, Консистенция-вязкая, Разжижение через-30 мин,Вязкость-до 2 см,Цвет-серо,желт, Запах-специф +++, рH-8,0,Мутность-мутная,Слизь-нет, Количество сперматозоид, в 1мл- 21,0 *10/ 6 мл, Обшее...
Результаты спермограммы.
Здравствуйте! Мне 27 лет. У меня хр. простатит. Не можем с женой зачать ребёнка. Результаты спермограммы: объём 4,0 мл, разжижение через 35 мин., вязкость 0,3 см, кол-во в 1мл. эякулята...
Результаты спермограммы
Добрый день! Прошу прокомментируйте пожалуйста результаты спермограммы: Объем: 6,5 pH :7,8 Разжижение: 40 мин вязкость: 1,0 слизь : + ( в виде хлопьев) кол-во спер-дов, млн/мл : 51 кол-во подвижных...
Здоровье Mail.Ru