Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз, аскаридоз

Здравствуйте! Моему сыну 4 года в июле с.г. при исследовании сыворотки крови Методом ИФА на содержание антител: к Toxoplasma gondii (Токсаплазмоз) Результат: IgG - 267.0 IgM -отрицательно. Индекс авидности: 36. К Toxocara canis (Токсокароз) Результат: положительно 1/200. К вирусу Эпштейн-Барр Результат: IgМ к капсидному антигену VСА - отриц., IgG к капсидному антигену VСА - полож. индекс авидности IgG к VCA 97. Об. ан. крови с лейкоформулой: эозинофилы - 4. Рекомендовано лечение педиатром: Немозол 200 мг 1р. повтор ч/з 3 нед. + хофитол 18 кап. 3р.в дн. за 20 мин. до еды 20-30 дн. В октябре после назначенного лечения сдаем повторно анализы получаем: Toxoplasma gondii (Токсаплазмоз) Результат: IgG - 139.0 IgM -отрицательно. Индекс авидности: 53. К Toxocara canis (Токсокароз) Результат: положительно 1/800. К вирусу Эпштейн-Барр Результат: IgG к ядерному антигену EBNA-1 ___ 103 уе/мл. IgМ к капсидному антигену VСА - полож., IgG к капсидному антигену VСА – отриц. IgG к капсидному антигену ЕА – отриц. К Toxocara canis (Токсокароз) Результат: положительно 1/800. К Ascaris lumbricoides (Аскаридоз) – положительно. Рекомендовано лечение педиатром: Немазол 200 мг 1р в день № 10. Мультивитамины 1 мес. Смекта ½ пак. 2 р в день 3 дня 1. Ни как не могу понять, как после лечения за 2 месяца произошло значительное увеличение титров токсокароза, и прибавился аскаридоз? 2. Пожалуйста, посоветуйте для ребенка наиболее эффективное и безопасное лечение. У сына со стороны неврологии имеется диагноз резидуально-органическая энцефалопатия, миатонический синдром. Со стороны гастроэнтерологии: дискенезия толстого кишечника по гипомоторному типу, хронические запоры.
Здравствуйте! Увеличение титров антител до 1:800 говорит о начале развития болезни, но на такой рост могут повлиять такие факторы, как наличие аскаридоза, наличие аллергических реакций и др. И потому при постановке диагноза "Токсокароз" необходимо учитывать клинические проявления характерные для токсокароза, результаты общего анализа крови и эпиданамнез. Диагноз должен поставить инфекционист и он же назначить лечение. Первое лечение токсокароза немозолом однократно было недостаточным.
Доброго времени суток! Благодарю Вас за ответ. Два дня назад были на консультации у инфекциониста, было рекомендовано лечение: одестон 1/2 таб. х 3р в день № 10; дротоверин 1/2 таб. х 3р в день № 10; лоратадин 5мг х 2р в день № 10; затем вермокс 1 таб х 2р в день № 7; фансидар 1 таб. х 1р в нед. № 6-8 нед.; витамин А + Е по 4 кап. 1р в день№ 10; вобензим 1/3 таб № 10; аскорутиновая к-та 1/2 2р в день № 10. Изучив инструкции к назначенным препаратам пришла в ужас, одестон вызывает язвы ЖКТ, дротоверин назначается при малярии и токсоплазмозе (у нас токсокароз) к тому же оказывает пагубное влияние на ЦНС. Как я понила токсокары могут находиться хоть где, почему тогда начначают одестон, как желчегонное? Уже два дня бьюсь, чтоб попасть на повторную консультацию к инфекционисту (обсудить назначенное лечение) и все без результатно, как сквозь землю провалилась ни кто не знает где врач.Городишка у нас маленький специалисты в области медицины оставляют желать лучшего, поэтому прошу Вашей помощи. Время идет, а я ни как не могу начать лечение ребенку.
Здравствуйте Татьяна! Я пытаюсь убедить Вас, что только одни положительные титры антител не могут говорить о наличии болезни. К постановке диагноза нужен комплексный, взвешенный подход. А Вы упорно пытаетесь пролечить ребенка. Только помните, что лечение токсокароза требует терпения, так как оно длительное (может длиться до трех лет и включать 5-6 циклов лечения с интервалом между ними не менее 3-х месяцев)! Попытайтесь, все же попасть на консультацию к другому инфекционисту (район, область)!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсокароз, аскаридоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз беременной
Здравствуйте! На 8 месяце беременности появилась сильная сыпь, обратившись к аллергологу выявили паразиты-токсокары. Паразитолог инфекционист гомеопат назначил мне elmigone от токсокар и очищающие лекарства лимфотранзит, артерин и от аллергии аллергосан....
Токсокароз аскаридоз и лямблиоз
Добрый день! Моей дочке 6 лет. Мы в течении года (2015 г. ) Часто болели, бронхиты, отиты. Бывало интервал между заболеваниями 2-4 дня. ((( Летом постоянно подкашливали , несильный насморк....
Токсокароз Аскаридоз и Токсоплазмоз
Добрый день. 3 Года назад (2012 зима) я завела себе двух котят (сначала одного, потом другого) оба с рынка не привитые. Они чем-то болели (стул жидкий, не ели и т...
Токсокароз аскаридоз Повторный анализ на антитела
Ваш вопрос «токсокароз аскаридоз повторный анализ на антитела» не был принят. Причина: к сожалению, приведенного вами описания недостаточно для того, чтобы дать заочную консультацию. Пожалуйста, задайте ваш вопрос ещё раз...
Гастрит+токсокароз,аскаридоз
Муж. 22 года, 178см, 85кг. Был приступ гастрита, не в первый раз уже. Гастроэнтеролог отправил на анализы. Гастроскопия(в норме, хронический гастрит), Узи(пузырь, почки, поджелудочная, печень в норме все), сделал биохимию,...
Токсокароз? Аскаридоз?
Здравствуйте! На днях мой кот вырвал аскариду. Проглистовали в срочном порядке. Я на 22 неделе беременности. Ничего не беспокоит. Была у врача. Назначили анализ кала. Результаты будут готовы только через...
Токсокароз, аскаридоз.
Здравствуйте Сергей Иванович! Моей дочке 4.5года. С декабря месяца прошлого года у ребёнка периодически (3-4 недели) поднимается температура выше 38 и появляется мелкая сыпь на ручках, немножко увеличены лимфоузлы на...
Здоровье Mail.Ru