Консультации / Дерматология и косметология

аллегрия на холод?

Доброе время суток, уважаемая Анна Константиновна! Очень надеюсь на Вашу помощь. Суть проблемы -с наступлением первого незначительного похолодания (до +8+10), на тыльной стороне кистей рук появляются небольшая сыпь, потом пятна, которые очень быстро (день-два-три) увеличиваются в размерах, становятся красными, кожа кое-где подпухает, кое-где шелушится, образовываются нитевидные круги с более светлым цветом внутри круга. В лечении применяю лоринден А (кстати, какая разница с лоринден С??) - неделю мажу раз в сутки на ночь, всё проходит на дня три, потом всё сначала и так до самой весны, до тепла. Хотя морозы у нас редкость - в основном плюсовая температура. Врачи ничего конкретно сказать не могут ("аллергия сейчас у многих"). Буду благодарен за консультацию. С уважением Виталий.
Здравствуйте,Виталий.Вам необходимо защищать руки до выхода на улицу-за минут 10 наносите колд-крем(фирмы Авен или Урьяж)-продается в аптеке.Обязательно носить перчатки.вместо обычного крема по уходу пользоваться кремами с мочевиной-напр.атопра или эксипиал. Лоринден А-это гормональное средство с салициловой кислотой-применяется ,когда есть ороговение(утолщение кожи),лоринден С-с антисептиком.в Вашем случае лучше лоринден А.
Консультация врача дерматолога на тему «аллегрия на холод?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос