Болезни сосудов

Варикоз в паховой области

Здравствуйте, доктор. Помогите пожалуйста советом. В настоящее время я беременна 26 недель и в эту беременность начались проблемы с венами. Появились сосудистые звездочки в основном на икрах и немного вздулась вена на одной икре. Но главная проблема в паховой области, сильно набухли вены. Хотела купить компрессионные чулки, но вот теперь думаю, стоит ли и не повередят ли они моим венам в паховой области, ведь чулки доходят только до ляшек. Про компрессионные колготки читала, что одевать их беременным не совсем удобно. Пока каждый день мажу ноги и в пахах кремом нормавен. Подскажите пожалуйста что можно сделать с венами в паховой области, именно они меня больше всего беспокоят. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Екатерина. Вены в паховой области в большинстве случаев (90%) исчезают после родов. Вместе с тем, они могу доставлять беспокойство во время самой беременности и в послеродовом периоде. Именно поэтому трикотаж носить все же рекомендуется. Учитывая их расположение необходимы специальные колготы для беременных. Они не столь практичны, как чулки, которые можно носить после родов, однако оставшиеся 3 месяца беременности все же послужат вам. Для того, чтобы эффект ношения трикотажа был достигнут, необходимо покупать изделия 2 класса компрессии (23-32 мм.рт. ст.). Одевать их непросто, но приспособившись со временем это можно делать достаточно быстро. Всего вам доброго.
Консультация врача-флеболога на тему «Варикоз в паховой области» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение паховых лимфоузлов
Моему сыну 17 лет. Года 3-4 назад долгое время была проблема с нагноением ногтевых пластин на больших пальцах ног. Местные детские хирурги каждый раз только и снимали ногтевые пластины, пока...
Варикоз
Добрый вечер, третий день после операции, эластичный бинт практически не снимаю, но сегодня попробывала вместо бинта одеть колготки нр2, сделав два шага в районе паха и чуть ниже острой болью...
Варикоз ног при беременности
Доброго времени суток! Вторая беременность, сейчас срок 26 недель. В первую беременность проблем с венами особо не было, только немного надувалась в паховой области, боли не было, отеков тоже нет....
Паховый варикоз после родов
Здравствуйте! После родов в паховой области слева рядом со входом во влагалище проявился варикоз. Вена припухлая, кожа над ней имеет красный оттенок, при пальпации ощущается боль. В состоянии покоя в...
Варикоз тромбофлебит
Здравствуйте! У моей мамы появилось восполнение на левой ноге (ниже колена) обратилась к хирургу в поликлинику по месту жительства он прописал (без анализов и узи) цифран, леотон 1000, и флебофа....
Какие эффективные методы лечения варикоза есть еще?
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Мне 45 лет. У меня варикозное расширение вен с 15 лет. Левая нога спереди с низу и до коленки вся в закрученной змееобразно крупной вене, правая...
варикоз
Здравствуйте. Мне 26 лет. После трудной беременности (в 23 года) набрала почти 40 кг. Все это сказалось. Сейчас похудела на 15 кг. В 25 лет стали видны вены. В ноябре...
Здоровье Mail.Ru