Консультации / Онкология

Рак Челчного пузыря

Помогите пожалуйста, я уже не надеюсь на чудо, я понимаю, что произойти не может оно. Хочу просто услышать верно ли то что сказал мне врач. Маме 59 лет пожелтела в конце сентября, начались боли, обратилась в больницу отлежала 10 дней в районной поликлинике, отправили в онкологию в город где я живу, пролежала буквально 7 дней, состояние ухудшалось стремительно, появилась одышка, давление стало падать, стул и рвота с кровью, после еды. провели обследование 1. рентгенография ОГК - диффузный пневмосклероз 2.ФГДС язва желудка о.5 см препилорического отдела, состоявшееся кровотечение. Брали пункцию и делали узи, к сожалению описание все в карточке, помню, что написано было стенки пузыря утолщены, новообразование 19 мм, печень не однородная выходит куда то за края метастатическое поражение правой доли. Подробнее могу списать с карточки. ДИАГНОЗ Основное заболевание ЗНО желчного пузыря Т4N1M1 со множественным метастазами в печень. Осложнение основного Печеночная недостаточность тяжелой сиепени, Острая язва желудка, желудочное кровотечение, постгеморрагическаяанемия средней степени тяжести. Забрала я ее в ужасном состоянии, желтую с одышкой, давление 70 на 30. Первый день поела дважды по немногу, на второй день немного каши, немного даже ходила сама, говорила нормально. вечером второго дня резко стало хуже лежит не вставая третий день, ничего не ест, пьет только минеральную воду, слабость всего тела, желтушность, огромный живот, постоянные боли ночью уже нетерпимые. Большие отеки на конечностях, лице. Колю несколько раз в день сначало кеторалом, затем он перестал помогать, боли стали появляться уже через час, выписали трамадол, ее начало рвать от него, боли усиливаются. Сегодня выкупила уже промедол, но пока не ставлю, это уже совсем крест... Врач сказал что жить осталось несколько дней максимум 2 недели, ничего нельзя сделать, забирайте домой умирать.... И все эо произошло за меньше месяца. Неужели это все? и слова врача верны? Просто тупо колоть наркоту и ждать кончины?
Здравствуйте. К сожалению, учитывая общее тяжелое состояние пациентки, доктор прав. Промедол колоть необходимо, так как сейчас надо как можно адекватнее купировать болевой синдром, уменьшить мучения пациентки.
Консультация врача онколога на тему «Рак Челчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2011
О консультанте
Специализация