Маммология

Точность диагностики.

Точность диагностики. Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Несколько лет еще со школы наблюдаюсь с мастопатией. Сама постоянно нахожу разные шарики и маленького и большого размеров. Кист и узлов не выявляли. Последний раз у врача была в сентябре и меньше недели назад. Ничего плохого врачи не нашли. УЗИ последний раз проводила неделю назад (разультат УЗИ - "Структурных изменений не выявленно") Вопрос можно ли доверять результатам. И почему доктор на УЗИ написала что структурных изменений не выявленно если у меня мастопатия, а последний раз врач даже нашел маленькую фиброаденому под соском, меньше сантиметра. Сказал что её могли принять за одну из пупырошек на соске при осмотре УЗИ, поэтому я беспокоюсь не могли ли они чего плохого на УЗИ пропустить.
Мастопатия, или точнее диффузный фиброаденоматоз не является патологическим состоянием для молочной железы молодой женщины. Если же появляются боли в молочной железе, то тогда можно говорить о каких-то нарушениях. фиброаденома меньше сантиметра вполне могла быть долькой железы, и только на УЗИ можно сказать измененная это ткань или нет.
Спасиобо большое! Значит в повторном УЗИ нет необходимости и не стоит волноватьтся что на УЗИ что то упустили. А формулировка "Нет структурных изменений" не означает что врач не рассмотрел мастопатию?
Нет, формулировка "ннет структурных изменений" говорит, что все в порядке.
Спасибо Вам еще раз, за ответ, спасибо что вы помогаете людям! Позвольте только один последний вопрос. Я на днях все таки не удержалась и сделала еще одно УЗИ у другого специалиста. У меня сейчас вторая фаза менструального цикла. Врач сказала, что действительно нащупывает маленький шарик, но на УЗИ его не видно, сказала что возможно это ткань молочной железы. При этом в заключении написано что подсосковая область хорошо просматривается. Скажите такое может быть и не стоит опасаться что аппарат не смог различить что то плохое. Извените за беспокойство.
Думаю, что не стоит беспокоиться, можно повторить УЗИ через 3-4 месяца.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Точность диагностики.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
Покурил канабис очень жалею плохо себя чувствую Что делать как очистить организм
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Никогда не курил даже сигарет, но в компании предложили покурить канабис. После нескольких затяжек через 5 мин затрясло все тело очень сильно и билось сердце....
Тики у ребенка
Здравствуйте.У моего ребенка тики(парень14 лет)тики у него с самого детства ,с 4-х лет.лечимся время от времени по мере их появления.Крайний раз посещали врача неделю назад,очень сильные лицевые тики,дергание головы.Диагноз врача...
Здоровье Mail.Ru