Консультации / Пульмонология

Лечится ли атопическая бронхильная астма?

Добрый день! Мне 36 лет, 3 года назад моя жизнь разделилась на "до" и "после", т.к. я перенесла сильную простуду с жутким кашлем (алергический ринит у меня был с детства, а кашлем никогда не страдала), в тот момент я кашляла около двух месяцев, но ничего не помогало..., и терапевт направила к аллергологу. Аллерголог после обследования поставил диагноз инфекционно-аллергическая астма. И теперь стоит мне немного подпростыть или подзаразится от ребёнка у меня сразу начинается обострение, которое приходиться снимать только гормонами... У меня была ремиссия 1,5 года после того как очищала кровь лазаром и делала иглоукалывание, но сейчас опять всё началось, и то лечение которое помогало раньше сейчас не действует... На данный момент принимаю фликсотид, назонекс, зодак ингаляцию с лазолваном (небулайзер). приступы удушья и сухого кашля снимаю сальбутомолом (но сейчас эффект не чувствуется). На эуфилин начинается тремор с тахикардией и слабость. Сейчас уже держиться температура 37,1. Что делать? Меня ещё волнует вопрос почему у меня никогда не отходит мокрота, я даже не знаю, что это такое, либо её у меня вообще нет, либо у меня ленивые бронхие... Как мне лечиться и этот кашмар уже на всю жизнь? И у какого специалиста посоветуете наблюдаться, у аллерголога или пульманолога? Заранее спасибо за ответ!
В случае инфекционно-аллергической астмы очень важно избегать контактов с причинно-значимыми аллергенами и заниматься профилактикой респираторных инфекций. Составить программу профилактических мероприятий и подобрать лечение может как аллерголог, так и пульмонолог. В случае отсутствия эффекта от приема фликсотида необходимо добавление к терапии бронхорасширяющего препарата длительного действия или замена этих препаратов на фиксированную комбинацию (2 лекарства в одном ингаляторе). Кашель без мокроты встречается у астматиков очень часто и является, как правило, проявлением бронхоспазма и уж никак не ленивых бронхов.
Консультация врача пульмонолога на тему «Лечится ли атопическая бронхильная астма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос