Консультации / Маммология

фиброаденома

здраствуйте, беспокоет правая грудь: тянущее и немного покалывающие ощущения. Врач маммолог сделал узи и биопсию и поставил диагнос: фиброаденома молочной железы размер по узи 1,4*0,6. толком ничего не объяснил. скажите пожалуйста мог ли вызвать появление фиброаденомы прием ОК (10мес) Стоит ли прикратить их прием? прочитала что фиброаденома может возникать в результате изменений горманального фона, скажите может необходима сдать какие то анализы на гормоны. скаректировать горманальный фон. Можно ли рекомендовать опирацию только на основании узи и биопсии
Прием гормональных контрацептивов может вызвать образование фиброаденомы в молочной железе. Прием контрацептивов необходио прекратить, а решение вопроса об операции должен принимать Ваш доктор совместно с Вами. Возможно наблюдение, но сформировавшиеся на гормонотерапии фиброаденомы не рассасываются на фоне лекарственной терапии и их приходится оперировать.
Консультация врача маммолога на тему «фиброаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос