Консультации / Наркология

Нужна ли помощь нарколога

Здравствуйте! Мой муж, до знакомства со мной, пил около 20 лет. Сейчас ему 37. Пил запоями, или просто пиво, но регулярно. Мы познакомились недавно, и он сразу бросил пить, три месяца не пьет совсем, так как я ему поставила условие: либо абсолютная трезвость, либо никак. Он уехал ко мне, (в другой город), распрощался с прошлым. Говорит, что больше не будет и не хочет , что появился смысл в жизни. Но я понимаю, что алкогольная зависимость ещё присутствует, хоть он это скрывает. Постоянно нахожусь в напряжении, что сорвется. Подскажите, стоит ли обратиться к наркологу, чем может помочь врач в таком случае? Можно ли надеяться, что алкогольная зависимость пройдет со временем без вмешательства специалиста? Спасибо.
Алкогольной зависимостью заболевают один раз и на всю жизнь. Первый же глоток по поводу или без повода - ошибка и приведет к срыву. Время от времени надо посещать специалиста. Хочется ли в данный момент выпить, не хочется - все равно посещать психиатра-нарколога. Через полтора года трезвости контроль можно смягчать, но сам алкоголизм вечен, уговорам не поддается.
Консультация врача нарколога на тему «Нужна ли помощь нарколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос