Сексология

как не испортить интимную жизнь с мужем в беременность?

Здравствуйте,проблема такая.Мне 26 лет,мужу 32.Я беременна и пракатически всю беременность секс не рекомендуют,есть угроза небольшая.Секса нет уже 4 месяца,до родов осталось 2 месяца.До этого наша жизнь в этом плане была очень насыщена,мы считаю идеально друг другу именно в этом,и секс был регулярным и никогда-скучным.Сейчас же приходится обходиться без этой очень важной части нашей с мужем жизни-он проявляет все равно сексуальный интерес,мы используем оральный секс или ласкаем друг друга и тп но мне кажется его осознание что большего как бы нельзя все равно чуть поубавило его интерес к этим альтернативным видам секса.Он есть но происходит уже не через день или каждый день как было первое время когда секс запретили а например 2 раза в неделю.Я его понимаю,но очень переживаю за нашу сексуальную жизнь в дальнейшем-не отразиться ли это на нашей жизни после родов?Вернется ли его прежний интерес к сексу и как сейчас проводить скажем так профилактику чтобы наша сексуальная жизнь вернулась на круги своя после рождения ребенка?пытаться ли чаще доставлять ему ласки или ждать его инициативы?Сам он проблемы такой не видит и считает что все будет хорошо как и прежде. Спасибо заранее.
Здравствуйте, Галина. Суть Вашего письма такова: у мужа нет проблем с сексом, но я хочу для него что-нибудь сделать, чтобы проблемы не было. Но ведь он САМ не видит проблем - так чего ВАМ тревожиться? Не нагнетайте обстановку, миллионы супругов проходят через ограничение секса во время беременности - и все восстанавливается после родов. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «как не испортить интимную жизнь с мужем в беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужен ваш совет
Здравствуйте, Юрий Петрович. Хочу попросить у вас совета, но сначала опишу свою ситуацию. Мне 21. Я нахожусь в браке три года (замуж вышла по взаимному светлому чувству), год назад у...