Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ветрянка

Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста.Мне 24 года у меня высыпала ветрянка по всему телу даже на лице живого места нет,на голове,вообщем по всему телу,уже сегодня четвертый день.Первый день у меня высыпало чуть-чуть,голова очень сильно болела,температура прыгает 38.5 собью до 37.5 все эти 4 дня.Сегодня ночью зуд очень сильный начался неспала всю ночь,во рту тоже высыпало и на горле очень больно глотать,кушать так вообще.Помогите пожалуйста,что мне делать я уже немогу терпеть,плохо очень.Что от зуда можно,и от горла.Заранее спасибо.
Здравствуйте, Екатерина! Противовирусные препараты (ацикловир, валтрекс) рекомендованы к приему не позднее 1-2 суток от начала сыпи. То есть в вашем случае их уже не имеет смысла принимать. Так что лечение симптоматическое: от зуда - антигистаминное (кларитин 1 таблетка в сутки), ибупрофен - при повышении температуры свыше 38,5 и как обезболивающее (не более 2,4 г в сутки). Выздоравливайте!
Спасибо вам Сергей Дмитриевич за ответ.А от горла что можно у меня прям на горле язвочки,глотать и кушать очень больно.Заранее спасибо.
Здравствуйте, Екатерина. От боли в горле могу посоветовать только прием ибупрофена или иной обезболивающий препарат (возможно местное применение). По желанию полоскание антисептиком. Избегайте раздражающей пищи и напитков, например кислых соков.
Огромное вам спасибо.У меня все прошло,только остались болячки.последний вопрос:Что мне делать чтобы на лице неостались шрамы,потому-что следы от болячек остаются в виде красненьких пятен.Заранее спасибо.
Екатерина, к сожалению профилактика против образования рубцов заключается только двух простых вещах. 1. Ни в коем случае не сковыривать, а лучше вообще корочки. 2. Не вызывать химический ожог избытком зеленки. Если новые елементы не появляются, то уже нет смысла ей что мазать, так как зеленка применяется только в качестве маркера для контроля за новыми высыпаниями.
Я болячки не здирала,но они отпали и все равно остались следы в виде ямочек.Я слышала что помогает гель Контрактубекс.Так ли это?Спасибо за ответ.
После ветрянка образуется атрофический рубец, Контрактубекс помогает в случае гипертрофических рубцов. Через год можно попробовать лазерную "шлифовку", но может и не помочь (предварительно проконсультироваться у пластического хирурга). Они могут и сами пройти. Основная рекомендация - не загорать, чтобы не появилась пигментация. Из гелей я рекомендую Дерматикс - по крайней мере его эффективность хоть как-то доказана.
Консультация врача инфекциониста на тему «ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос