Неврология

ВСД у подростков

Добрый день.Моему сыну (17 лет) в прошлом году поставили синусовую тахикардию, было учащенное сердцебиение, принимал пион и боярышник.Сейчас проходили обследование рег,тэг,эхо головы и сердца,ничего патологического нет, и написали всд и нцд по гипертоническому типу,т.к. у него давление с утра 105/60 пульс 60, к обеду 130/85 пульс 90,а вечером 140/90 пульс 100 и иногда бывает 150/95.Назначили кавинтон и фенибут (невролог), боярышник и ноотропил (кардиолог). Состояние его удручающее, говорит ему плохо,голова в тумане, он не хочет сидеть на таблетках , у нас бабушка так живет у же много лет и ее образ жизни его не прикалывает. Врачи говорят переходный возраст,но его это не устраивает,потому что у других такого нет. Может мы неправильно принимаем лекарства,поэтому нет эффекта? Пьем уже месяц в один прием все сразу, но он еще и курит. Посоветуйте нам что-нибудь. Спасибо.
Здравствуйте, стратегия лечения следующая: 1ое - подбор препаратов правильный пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, пока не начнут работать физкультурные методики, 2 - 3 года, 2ое - найдите хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, 3е - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. 4е - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. 5е - Разработать основы питания с диетологом. Разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «ВСД у подростков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильная тахикардия у подростка
Добрый день! Дочери 15 лет. Рост 167, вес 49. В 3 года и в 10 лет проходили узи сердца (были шумы) - ставили ПМК 1 степени. Синусовую тахикардию до 95...
Болезнь вен у подростка
Здравствуйте. Такая проблема - у сына 13 лет диагноз ВСД -боли в области сердца очень сильные периодами, сердце полностью обследовади, здесь проблем вроде нет. Теперь появились очень сильные боли в...
У подростка мокнет пупок, "немеет" брюшная полость, что это?
14 лет, девушка, недавно начало появляться странное чувство - будто отек бок, прикосновение "оставляло след", как будто палец до сих пор на коже. Появлялись слабые колющие боли по всей брюшной...
Температура у подростка
Добрый день! Моему сыну почти 16 лет. Уже где-то 2 недели у него периодически поднимается температура от 37 до 37,6С. Жалоб нет никаких, горло чистое, нет кашля, насморка и т.д....
Подозрение на ВСД у подростка 16 лет
Добрый день доктор, у моей 16-ти летней дочери резко ухудшилось самочувствие...возникли проблемы с давлением (было 110 на 70, а стало100 на 80) опустилась температура в среднем держится 35,6,слабость,головные боли,тошнота,плохой аппетит,проблемы...
Низкая температура у подростка
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам вот с какой проблемой у моей дочери (12 лет) вот уже около 3 недель держится температура 35.1 - 36 , но иногда может повысится до 37.7...
у подростка болит голова 10 лет
у моей дочери частые головные боли уже 10 лет(ей сейчас 15)из обследований назначали только доплерографию,врач сказал что снижен кровоток,и какие то проблемы в шейном отделе позвоночника,в этом году присоединились боли...
Здоровье Mail.Ru