Консультации / Неврология

ВСД у подростков

Добрый день.Моему сыну (17 лет) в прошлом году поставили синусовую тахикардию, было учащенное сердцебиение, принимал пион и боярышник.Сейчас проходили обследование рег,тэг,эхо головы и сердца,ничего патологического нет, и написали всд и нцд по гипертоническому типу,т.к. у него давление с утра 105/60 пульс 60, к обеду 130/85 пульс 90,а вечером 140/90 пульс 100 и иногда бывает 150/95.Назначили кавинтон и фенибут (невролог), боярышник и ноотропил (кардиолог). Состояние его удручающее, говорит ему плохо,голова в тумане, он не хочет сидеть на таблетках , у нас бабушка так живет у же много лет и ее образ жизни его не прикалывает. Врачи говорят переходный возраст,но его это не устраивает,потому что у других такого нет. Может мы неправильно принимаем лекарства,поэтому нет эффекта? Пьем уже месяц в один прием все сразу, но он еще и курит. Посоветуйте нам что-нибудь. Спасибо.
Здравствуйте, стратегия лечения следующая: 1ое - подбор препаратов правильный пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, пока не начнут работать физкультурные методики, 2 - 3 года, 2ое - найдите хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, 3е - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. 4е - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. 5е - Разработать основы питания с диетологом. Разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «ВСД у подростков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос