Гастроэнтерология

Повышение температуры на фоне приема Энтерола

Добрый день! Моей дочери (16 лет) после обследования поставили диагноз хронический поверхностный гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, дистальный катаральный рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии. Принимали мотилиум, омез, маалокс, затем омез + викаир + креон. Улучшения состояния не было. Анализ на дизбактериоз показал Klebsiella pneumoniae. Ее лечили: стаф. бактериофаг + нормофлорин, улучшения не было. Затем принимали Рифаксимин 4 дня( паралельно омез + викаир + креон). Стало значительно лучше Когда стали принимать Энтерол на 3й день повысилась температура и опять появились боли в животе, тошнота, слабость. В инструкции Энтерола сказано при повышении температуры обратиться к врачу. У нас нет сейчас этой возможности. Мы по-прежнему принимаем омез + викаир + креон. Скажите пожалуйста, о чем говорит повышение температуры и следует ли его продолжать принимать.
Нет, препарат нужно сразу отменить. В состав Энтерола входят микроорганизмы, повышение температуры может быть реакцией на них. Однако если температура и указанные Вами эффекты будут сохраняться после отмены, необходимо СРОЧНО обратиться к врачу (любому, в т.ч. по "скорой").
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Повышение температуры на фоне приема Энтерола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эритроциты в кале и крови
Добрый день.Ребенку 1год 4 месяца.недели две назад у него случилась рвота и была температура до 38.7.поноса так такового и не случилось.зато стул теперь то оформленный то кашей,то жидкий.перед сдачей анализа...
Проблема с брюшной полостью
Доброго времени суток! У меня такая проблема, болит все брюхо, желудок, печень, поджелудочная, даже сердце спереди и с под лопатки иногда жмет и щекочет, в день несколько раз головокружения, давление...
Нарушение стула и боли в животе у ребёнка
Кашицеобразный стул у ребенка
Здравствуйте! У сына (5 лет рост 112 см вес 17,6) с апреля 2013 года кашицеобразный стул (до 3 раз в день) после перенесенного ОРВИ. По капрограммам (сдавались неоднократно) присутствуют мышечные...
Аллергология иммунология
Здравствуйте, вопрос долгий и сложный. Заранее прошу прощения за большое количество информации. Дочке на данный момент почти два года. Болеем мы с рождения очень часто. Началось у нас все с...
Кандида в кале
Здравствуйте Светлана Корнелиевна, помогите, пожалуйста, у моего ребенка 2 месяца постоянно находят в кале грибы (большое количество)Последний анализ копрограммы показал еще и повышенное количество лейкоцитов.Прошли два курса Энтерола,результата ноль!Во рту...