Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Здравствуйте,моей жене 37 лет.Ей поставлен диагноз-тромбоз глубоких вен.Она лежала в сосудистой хирургии,кололи Клексан,капельницы Лизин.После выписки назначен Варфарин.Сначала она пила по 0,5 мг в день(МНО-9),ДОЗУ СНИЗИЛИ ДО 2,5(мно-1,11)Меня волнует вопрос--эффективно ли личение Варфарином,если не удается откорректировать дозу,чтобы анализ МНО БЫЛ В ПРЕДЕЛАХ2-3?
Здравствуйте, Василий! Эти показатели МНО- т.н. "целевые", то есть это идеальные цифры, которых врач стремится достичь при ведении пациента. Однако в жизни существует множество клинических ситуаций, вариантов течения заболевания, которые могут препятствовать достижению этой цели. Также анитикоагулянты имеют особенность - действие накапливается за несколько дней. Судить об эффективности дозировки можно после нескольких дней приема. Поэтому продолжайте принимать назначенную дозу, своевременно сдавайте анализ на МНО и наблюдайтесь у хирурга. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос