Консультации / Неврология

Что за болезнь?

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 38 лет. 4 мес.назад начались сильные страхи, затем головокружение, шум в ушах, слабость, учащ. пульс. Была проведена серия МР томограмм в трёх проекциях. В белом веществе лобных теменных, височных, затылочных долей с обеих сторон выявлены множественные очаги с размером от 0,3 до 1,2 см, местами сливающиеся между собой в зоны, макс. размером 4,4 х 1,3 см. Миндалины мозжечка пролабируют в большое затылочное отверстие на 0,4 см. Прошла лечение в 2-х больницах. В 1 поставили диагноз - РЭМ, во 2 - демиелизирущая болезнь ЦНС. Все анализы в норме: кровь на тосоплазмоз и т.п. Брали жидкость из спин. мозга - отрицат. Провели УЗГД сосудов головного мозга - в норме. Р - графия шейного и грудного отдела - остеохондроз, сколиоз.Выявили горизонтальный нистангм, больше в правом. Уважаемый, доктор, что со мной? Смогу ли я полностью вылечиться? Возможны ли повторы ? Сейчас чувствую себя удовлетворительно.
Здравствуйте, Наталья. Вам для подтверждения диагноза необходимо провести МРТ головного мозга с контрастированием, для определения дальнейшей тактики лечения. "Брали жидкость из спинного мозга отрицат" на что отрицат? Необходим анализ ликвора на олигоклональные Ig G, но это в том случае, если проведенное МРТ не подтвердит диагноз. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Что за болезнь?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос