Консультации / Отоларингология

отит,аденойды и миндалины

Здравствуйте!Моей дочке 7 лет. Унас такая проблема, месяц назад была проведина операция по удалению аденойдов и подрезанию миндалин,но после операции дочь продолжала по утрам чихать и с трудом откашливалась.Я посмотрела рот по задней стенки носоглотки стекает слизь и всё в горлышко.Через несколько дней у нас побежали уши,была t 38,3 горло всё по опухло было больно глотать,Пошли к лору назначено лечение:капать нос називином 3р в день,антибиотик цефазалин 900ед вм 2 р в день-5 дней,в уши отипакс по 5 к 3 р в день. Слизь продолжает стекать.На протяжении 7 лет был постоянный насморк 2 катаральных гайморита и один двусторонний гнойный в 5 лет. После удаления аденойдов нос по ночам дышит но его иногда закладывает.Дайте пожалуйста консультацию.Спасибо.
Наверное, ваша проблема - это не гаймориты, а просто повышенная проницаемость слизистой оболочки носа и возможно что хронический отек слизистой оболочки носа. Такое заболевание встречается довольно часто и достаточно легко лечится, но к сожалению это умеют делать не все ЛОР-врачи. Проще всего будет обратиться в клинику, в которойтзанимаются лечением вазомоторного ринита - там точно знают подобные проблемы и умеют их лечить
Консультация врача отоларинголога на тему «отит,аденойды и миндалины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2011
О консультанте
Подробности



Задать вопрос