Неврология

Речевой ступор у подростка

Внук с трёх лет заикался, много этим занимались, заикания теперь нет, в обычной речи нет даже запинания, но при любом волнении вообще не может говорить, никак. Ему сейчас 15 лет, учится на "отлично", занимается музыкой. Но отвечает только письменно- учителя относятся с пониманием. Но что же дальше? Даже если по итогам ЕГЭ он поступит в ВУЗ, как же он сможет учиться? Да и выбор профессии... Подскажите, кто этим занимается? Невролог, который им занимается, говорит, что лучше не будет, неужели это так? Что нам делать?
С этими проблемами прекрасно справляется психотерапевт.
Консультация врача-невролога на тему «Речевой ступор у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Логоневроз
Здравствуйте! С детства страдаю от логоневроза. Сейчас мне 20 лет. Проявляется как речевой ступор, т.Е не получается произнести ни звука. Когда заменяю те слова, которые не могу сказать синонимами, то...