Отоларингология

Тонзилит????

Здравствуйте!!У меня дочке 2 года и 9 месяцев.В конце лета,в августе пошла в садик и через три дня заболела лакунарной ангиной.Пролечились... антибиотик Оспамокс+лактовит+фенистил...через неделю следующего похода в сад острый бронхит(((сумамед+....потом опять ангина Лексин+.... не проходят уже в течении двух месяцев белый налёт на миндалинах,временами охриплость,горлышко не красное и аденоиды не увеличены,на языке немного белый налёт.Анализ крови врач сказал не плохой,налет на миндалинах мягкий творожистый ,сдавали месяц назад мазок из зева на флору-высеяли золотистый стафилоккок.Хлорофилиптом лечились,уже не знаю что делать!Наш месный(районный ЛОР)врач поставил диагноз хрон.тонзилит и посоветовал дабы избежать осложнений удалить гланды посоветовал областную консультацию,а областной врач сказал :"не трогать глады-паталогии не вижу ,попить тонзилотрен.пополоскать...",но мы уже и полоскали и ингаляции делали и тонзилотрена пачку съели,а налет на гландах не проходит!!!Хлорофилиптом и брызгали и капали масляный раствор...ребёнка уже жалко вымучали этими лечениями и антибиотиками.Что это может быть???С фонариком каждый день в горлышко заглядываю.В сад уже не ходим.Насморка нет.температуры тоже нет пока.Извените за длинное письмо и заранее спасибо за ответ!
неудачи лечения говорят о том, что вы лечите что-то не то. Визит к ЛОРу и мазок на флору - оБследование явно недостаточное. Чтобы выяснить, от чего же малыш болеет столь часто, я бы рекомендовал дополнительно сдать кровь на антитела к хроническим инфекциям - в первую очередь на хламидии пневмонии, а еще на вирус Эпштейна-Бар. Если что-то из этого будет обнаружено, то миндалины удалять не надо - достаточно будет просто вылечить инфекцию
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Тонзилит????» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
хронический тонзилит
здравствуйте,начну по порядку.у меня с детства хронический тонзилит,с 23 лт начали беспокоить пробки,хожу промываю на аппарате тонзилор 1 раз в год,ангиной последний раз болела в детстве.вообще болею редко,укрепляю иммуните,плаваю,фитнес.так получилось...
Хронический тонзилит чем лечить?
в 15 лет поставили диагноз,(сейчас мне 31) "хронический тонзилит" и "вазамоторный ринит", лечение в том возрасте результато не принесло, предлогали удалить, но я не согласился. Ангинами практически не болею(ну может...
хронический тонзилит
Здравствуете, моему сыну 1 год 9 мес, у него диагноз хронический тонзилит, помогите чем можно выличить тонзилит, и стоит ли его свозить на море, говорят там климат хороший для лор...
тонзилит
Здравствуйте Павел Андреевич!Помогите пожалуйста решить проблему!У меня болит шея с одной стороны немного и при пальпации .Там глубоко в глотке как будто посторонний предмет ,я предположила что тонзилит,возможно ли чтоб...
Хронический тонзилит
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 18 лет. Около 1-2 лет назад врач поставил диагноз хронический тонзилит. Недавно сказала, что надо удалять миндалины, так как они постоянно воспаляются, также сказала, что постоянно...
Хронический тонзилит
Здравствуйте. В последнее время обострился тонзилит. Все миндалины в пробках и гноятся. От этого неприятный запах. Как можно снять воспаление срочно? Конечно же в ближайшее время собираюсь посетить врача. И...
тонзилит
Моему ребенку 5 лет. примерно год назад у нас стали появляться небольшие гнойнички во рту,врач сказал-тонзилит.Лечились многими препаратами. гомеопатией-и все равно через какое-то время они появляются.Что делать?и какова их причина?
Здоровье Mail.Ru