Консультации / Травматология и ортопедия

Сколиоз.

Здравствуйте! Мне 16. Недавно поставили диагноз: S- образный сколиоз 1 степени грудо -поясничного отдела . Назначили лечение: массаж, озонерит вдоль позвоночника и СМТ. Может ли болезнь уйти (исчезнуть) или она останется? ( некоторые врачи говорят после лечения на полное выздоровления, а не которые только что не будет прогрессировать). И все меня пугают, что с такой болезнью я не смогу в будущем родить и выносить ребенка. Так ли это?
Сколиоз 1 степени в 16 лет болезнью можно не считать, скорее его следует расценивать как нарушение осанки по сколиотическому типу . Я рекомендовал бы вам заниматься спортом или ЛФК 1-2 раза в неделю для поддержания мышечного корсета. На течение беременности и родов сколиоз не влияет, можете не переживать. Прогрессировать сколиоз в вашем возрасте уже не будет.
Консультация врача травматолога на тему «Сколиоз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос