Проктология

Гемморой

Здравствуйте Евгений Борисович! Мне 35 лет-у меня уже третий год гемморой снаружи(резетка)-бывает набухает и потом текёт.Детралекс пила,свечи разные ставила,лечилась как могла.Мой проктолог год назад сказал,что надо операцию делать(но я не делала).Сейчас он уменьшился,но всё равно до конца не уходит.Дело в том,что я планирую беременность и из-за моей проблемы скорее всего будет Кесарево сечение поэтому я хотела спросить у вас :Какие проблемы могут возникнуть во время беременности? Во время родов? После родов? И конечно же ваш совет,что делать?Какое применить лечение?Гемморой был 2степени.Зараннее спасибо!
Здравствуйте. Возможно, Вы описываете комбинированный геморрой, то есть, ситуацию с одновременным увеличением наружных и внутренних геморроидальных узлов. При консервативном лечении, наружные геморроидальные узлы редко значительно уменьшаются. Поэтому при их значительном увеличении чаще используют хирургические методы, которые достаточно травматичны и влекут достаточно длинный период восстановления. Наличие геморроя во время беременности может привести к обострению и увеличению узлов во время беременности. Но если использовать все профилактические мероприятия, то может быть, что значительных сложностей во время беременности не будет. В этих случаях гарантировать что либо нельзя, но лучше поступать именно так. Решение о выборе того или иного метода лечения надо вырабатывать с тем врачом проктологом, который Вас наблюдает. Он оценит риски и составит план оказания необходимой помощи. Если врач рекомендовал операцию, то возможно это было оправданно, ведь он знает все особенности проявлений заболевания у Вас. Может быть лучше сначала решить вопрос с рождением малыша, а потом заниматься геморроем после окончания лактации. Иногда наоборот. Поэтому, главное, что Вам необходимо сделать - тщательно наблюдаться у врача проктолога, который бы смог Вам сделать все необходимые в Вашем случае рекомендации. Надеюсь был полезен, с уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Спасибо большое за ответ!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Гемморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемморой
Здравствуйте! Мне поставили диагноз внутренний - наружный гемморой назначили свечи релиф адванс и таблетки флебодна,но так как у меня болит печень я не стал принемать таблетки. А после свечей, геммороидальный...
гемморой
Здравствуйте! Я проктически около 3 лет страдаю запорами! Гемморой есть! При беременности запорыобострились! Сейчас родила! Когда хожу в туалет, как твёрдый и с болями идет по проходу, с кровотечением(( Картина...
Гемморой с выпадением прямой кишки.
Запорами страдаю с 15 лет. После первых родов появился гемморой. Сейчас мне уже 40 лет. С годами все стало только хуже. Мне уже не помогают ни свечи, ни клизмы, ни...
гемморой
прблема у моего мужа ,но как все мужчины он отмахивается.гемморой кровоточет и видимо бывает сильный дискомфорт, но как не пыталась отправить к доктору не вкакую.Считает что ерунда и связывает с...
гемморой 3 ст.
Здравствуйте ,Евгений Борисович,у меня диагноз гемморой 3 ст .Рекомендована оперативное лечение.Посоветуйте,пожалуйста на какую операцию лучше согласиться: обычную или операциюЛонго.
гемморой
здравствуйте!у меня после родов вылез гемморой,уже 4,5 года я хожу с ним.Не опасно ли будет его удалить?мне 28 лет
Гемморой?
Здраствуйте! Мне 21 год, где-то год назад начали появляться боли в анусе! У меня с детства бывают запоры, иногда твердый стул! Ощущения такие: при испражнение как-будто в одном месте покалывание...
Здоровье Mail.Ru