Сексология

Ональный секс

Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Моему мужу очень нравится анальный секс и я вынуждена на него соглашаться. Иногда и мне он приятен, но не на столько часто как ему этого хочется. Меня волнует вопрос, на сколько это безопасно и есть ли последствия после ан. секса?
Здравствуйте, Татьяна. Последствия после анального секса вполне возможны: повреждение слизистой ануса или геморроидальных узлов, ослабление мышцы, сжимающей задний проход и частичное недержание газов или даже кала, занесение инфекции в половые пути мужчины и женщины. Все это вовсе не обязательно, но риск достаточно велик. Примерно, как с алкоголем: все пьют, но некоторые спиваются. Так что подумайте о своем здоровье - оно у Вас одно. Кстати, интерес мужа именно к анальному сексу - с чем он связан, как Вам кажется? Обсудите с ним этот вопрос, может, выясните что-то интересное. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Ональный секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу кончить во время секса
Здравствуйте. Мне 22 года. Начал онанировать лёт в 13. С того момента делаю это 1-3 рaза почти ежедневно. Я заметил, что кончаю быстрее в поже сидя с вытянутыми вперед ногами....
Что может быть причиной того что мы оба не кончаем и вообще ничего не чувствуем во время секса
Доброго времени суток, доктор. Я девушка еще очень молодая, скажу даже точнее- подросток. Мне 17 почти. Встречаемся с мч уже 2,5 года. Любим друг друга. Планы большие, копим уже деньги...
Нет секса с мужем
Здравствуйте, доктор! Ситуация у меня крайне не хорошая! Мне 43 года, мужу 45. Я замужем 8 лет, есть ребенок 4 года. Нет секса с мужем! Секс происходит 1 раз в...
Проблема с аргазмом
Здравствуйте. Я месяца 4 назад начал отношения с девушкой. У нас все отлично. Мы откровенны друг с другом. У нас "хороший секс" разнообразный. Но она не может испытать оргазм, он...
Возле ануса шышечка
Здравствуйте!Подскажите, доктор, лет 6 назад случайно заметила возле ануса шышечку похожую толи на бородавку толи на складку кожи.не беспокоит вообще.нет ни боли, ничего не чешется.просто есть.Мне 21год.как происходит лечение?фото приложено.
Зуд в области анального отверстия?
Здравсвуйте! Муж любит заниматься ональным сексом, я в этом ему не отказываю, но теперь у меня в области анального отверстия зуд и дискомфорт, как от этого избавиться?
Секс при беременности
Здравствуйте Юрий Петрович. Я беременна. Можно ли заниматься ональным сексом и не вредит ли он женщине, а темболее при беременности? Спосибо большое. С уважением Елена.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.